Военно-морская база РФ в Тартусе

7 октября Госдума РФ ратифицировала российско-сирийское соглашение о бессрочном размещении авиационной группы России на территории Сирийской Арабской Республики.


ВМФ РФ

Сам документ был подписан в Дамаске 26 августа 2015 года. Чуть больше года спустя (9 августа 2016) документ был внесён президентом РФ на рассмотрение Госдумы.

Ожидания политологов сводятся к 12 октября, когда вероятнее всего Совет Федерации рассмотрит данное соглашение.

На данный момент, в распоряжении журналистов имеется заявление пресс-секретаря заместителя обороны РФ Николая Панкова:

«В Сирии у нас будет на постоянной основе военно- морская база в Тартусе. Соответствующие документы подготовлены, они проходят процедуры межведомственного согласования. Степень готовности достаточно высокая, и мы надеемся, что скоро будем просить у вас ратифицировать эти документы», — сказал он на заседании комитета по международным делам Совета Федерации.

Стоит заметить, что в Тартусе находится пункт материально-технического обеспечения кораблей РФ. Помимо этого, не так далеко, в провинции Латакия на аэродроме Хмеймим базируется авиагруппа ВКС РФ.

Таким образом, ВКС РФ могут заручиться серьёзным аргументом в борьбе с международным терроризмом, ведь по существу, военная база РФ в Средиземном море определённо внесёт перевес в регионе. Отдельно, следует отметить, что при одобрении такого документа, в арсенале ВКС РФ появятся разительные новинки для террористов всех мастей.


НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛ ©НИКОЛАЙ САВЕДОВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

Опубликовано: 10.10. 2016