«Семена раздора» в прямом эфире: Путин отменил визит в Париж

Владимир Путин отменяет визит в Париж, назначенный ранее на 19 октября.


ПЕРВЫЙ НАЧАЛ

Как стало известно ранее, французский президент первым выразил сомнение в целесообразности встречи с Владимиров Владимировичем. Франсуа Олланд в интервью французскому телевидению указывал на то, что не видит смысла общаться с Путиным в связи с сирийскими событиями, сценарий которых никак не приходится по вкусу французской элите.

Путин и Олланд

По сообщениям из Кремля очевидно, что до сегодняшнего утра данную тему не затрагивали всерьёз, пока журналисты не стали проявлять неподдельный интерес к реакции российского лидера на интервью французского руководителя. Владимир Путин в штатном режиме проводил подготовку к предстоящему визиту. В планы президента входило, в частности, участие в открытии российского культурно-духовного центра и выставки, однако, как сообщил позднее пресс-секретарь президента РФ: «эти мероприятия выпали из программы, и поэтому президент принял решение пока визит во Французскую Республику отменить».


 

ТАК ЧТО ЖЕ СКАЗАЛ ОЛЛАНД?

Франсуа Олланд в своём скандальном интервью выражал сомнения в целесообразности личной встречи с Владимиром Путиным в тот момент, когда сирийская армия при поддержке ВКС РФ активно штурмует районы Алеппо, занятые боевиками разных мастей и формаций. Франсуа Олланд, в частности сказал следующее:

«Те, кто совершает подобные действия, должны будут ответить, в том числе перед Международным уголовным судом», — заявил французский лидер в показанном в понедельник интервью телеканалу TMC.

Олланд продолжил фантазии на тему «Если эта встреча всё же состоится». Франсуа предвосхищался собственной статью, репетируя сказанное им «это вредит имиджу России», однако такая необходимость отпала…

Как только из эфира пропал французский президент, ему на смену в игру вступил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро, который продолжил раздувать:

«Франция, как никогда прежде, стремится сохранить население Алеппо, — продолжил глава МИД Франции в интервью радиостанции France Inter. — Кто осуществлял эти бомбардировки? Сирийцы, а также россияне, которые пришли туда с современным оружием, позволяющим им пробивать бункеры, где пытаются найти убежище люди».


ВНАЧАЛЕ БЫЛО ВЕТО

Стоит учитывать и «семена раздора», которые были посеяны ранее. В минувшие выходные прошло заседание Совбеза ООН, где рассматривался проект резолюции предусматривающий запрет полётов военной авиации над сирийским городом Алеппо. Перед этим самым заседанием Франсуа Олланд обращался ко всему миру со следующей агитацией:

«Страна, которая наложит вето на эту резолюцию, будет дискредитирована в глазах всего мира. Она будет нести ответственность за продолжающиеся бесчинства», — заявил Олланд.

Заседание прошло. Россия, как и ожидал Олланд, воспользовалась правом вето. Резолюция осталась в проекте. Фантазии Олланда у него в голове.

Есть несколько вероятных версий произошедшего. Среди экспертов политической повестки, бытует мнение, что Франсуа Олланд и вовсе не является инициатором данной резолюции, так как слишком расходится его поведение сегодня с поведением после терактов в Париже, после которых французский президент прибыл в Москву в поисках поддержки.

Путин и Олланд

Самым очевидным оказывается вариант «ориентир на США», который активно поддерживает депутат Национального собрания Франции от партии «Республиканцы»  Валери Буайе:

«Франсуа Олланд ориентируется на позицию США, не пытаясь понять, что на самом деле соответствует интересам России и Европы, — это константа французской дипломатии с момента прихода Олланда к власти. В этом отношении Франция не имеет никакой автономии. Мне кажутся глупыми попытки вернуться к состоянию холодной войны между Россией и Европой. Россия — наш друг, наш союзник. Отношение Франции к России меня шокирует. Франция, как и Европа, не заинтересована в том, чтобы её дипломатические отношения с Россией были такими напряжёнными», — сказала Буайе в интервью RT.

Путин и Олланд

Так или иначе, но реакция Кремля на подобные инциденты в прямом эфире — более чем адекватная и правильная. Именно такой имидж России и славит нашу страну! Владимир Путин в очередной раз наглядно демонстрирует абсолютную независимость государства от любых сторонних мнений, от третьих интересов и конечно же непрогибаемую, жёсткую позицию.

Вряд ли на данный момент, найдётся политический наблюдатель, у которого ещё есть хоть намёк на сомнение о сильном руководстве в Российской Федерации.


НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛ ©АЛЕКСАНДР ЗАРЕЧНЫЙ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

Опубликовано: 11.10. 2016