Вероятность смягчения ответного эмбарго РФ

Во время общения с журналистами, Владимиру Путину был задан вопрос по поводу возможности смягчить ограничения со стороны России в адрес западных партнёров.


Российский лидер отметил, что российские ограничения носят исключительно ассиметричный статус (т.е. введены в качестве ответных мер на экономические санкции ряда западных партнёров). Однако, президент РФ конкретизировал возможность отказаться от ответных ограничений словами: «фиг им!».

Президент доступным языком объяснил журналисту, что российские ограничения в адрес партнёров не являются санкциями по своей сущности. В действительности данные ограничения не являются прямолинейным ограничением в той же самой сфере. Если в санкционном списке Запада есть российские компании, которые по той или иной причине производят товары «двойного назначения» (как подразумевает американский истеблишмент, товары военного назначения, которые достаточно умело маскируются в бытовых нуждах), то для доступности ведения такой политики, российское правительство вводит ограничения в сельском хозяйстве. Именно такая сфера деятельности является соразмерным запретом, если подсчитывать убытки по-честному. А посему, мы и наблюдаем ежедневные пересчёты европейских убытков на российском продовольственном эмбарго.

Путин и журналисты

«Мы сознательно ввели ограничения на поставку сельхозпродукции, это такой асимметричный ответ. Они нам там по промышленной продукции, продукции двойного назначения, ограничения по финансированию, а мы в ответ не можем же сделать то же самое. То есть можем, но это будет бессмысленно. А мы сделали в той сфере, где для них проблемы создает, там миллиардные ущербы считают, вы же видите. Это же не мы считаем, считают западноевропейские эксперты, представители соответствующих отраслей производства. Поэтому мы делали это там, где нам выгодно было это делать. И мы ничего не будем делать только для того, чтобы кого-то наказать и наказывать себя. Купить билет и не поехать», — рассказал Путин.


 НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛ ©АЛЕКСАНДР ЗАРЕЧНЫЙ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

Опубликовано: 17.10. 2016