Хакерские атаки, скрытые угрозы и прочие отвлечения избирателей США

Владимир Путин при вобщении с журналистами в Бенаулине (ГОА, Индия) признался, что для него не вновь узнавать об опасности хакерских атак со стороны США.


Российский лидер уточнил, что свидетельств тому, что США «за всеми подглядывают и всех подслушивают» – предостаточно.

президент РФ

Владимир Путин отметил, что подобным поведением спецслужбы США давно заработали дурную славу в международном обществе, а методы их работы хорошо всем известны и давно уже не являются не для кого особым секретом.

«На это тратятся миллиарды долларов, АСБ работает, ЦРУ работает, другие службы, есть свидетельства, есть признания», — перечислил глава государства.

Владимир Владимирович упомянул и громкие скандалы с прослушиванием первых лиц союзников США, что демонстрирует отличительную черту американских шпионов.

По мнению президента РФ, от спецслужб США можно ожидать чего угодно, потому что следят глобально, что в свою очередь предоставляет Соединённым Штатам широкий спектр использования собранных данных:

«Это дает возможность компиляции — можно ведь полуправду подавать, можно четверть правды, можно немножко правды разбавить, а дальше использовать эту информацию для введения в заблуждение общественного мнения в той или иной стране», — сказал Путин.


 

РОССИЯ – НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ

Владимир Путин не обошёл стороной и применение подобной практики спецслужб США в отношении Российской Федерации. По словам российского лидера, наша страна является постоянным объектом для попыток хакерских атак. Путин подчеркнул, что для спецслужб РФ такая информация не является неожиданностью.


 

КУДА НАДО ПОСЛАТЬ

Журналисты попросили президента прокомментировать слова вице-президента США Джо Байдена с угрозами хакерских атак в адрес России, на что Владимир Владимирович с улыбкой ответил:

«Мы  умеем друг друга послать», — сказал Путин.

Однако, если углубиться в политическую риторику, то подобные угрозы ни коем образом не помещаются в рамках и нормах дипломатического общения на международном уровне.

«Единственная новизна в том, что впервые на таком высоком уровне Соединенные Штаты признают то, что они этим занимаются и в известной степени угрожают, что, конечно, не соответствует нормам международного общения», — заявил глава государства.


ОТКУДА НОГИ РАСТУТ

В продолжение риторики относительно подслушиваний и подсматриваний со стороны внешней разведки США, Владимир Владимирович предположил, что подобные действия происходят по вине достаточно нервной обстановке внутри самих Штатов, которые с головой погрузились в теле дебаты предстоящих выборов, которые пройдут в ноябре этого года.

«Видимо, нервничают, — полагает Путин. — Вопрос — почему? Я думаю, что этому есть объяснение. В условиях предвыборной кампании любая действующая власть смотрит, как выстроить тактику предвыборной кампании, и у любой власти, особенно у той, которая идет на выборы, всегда существуют проблемы нерешенных вопросов» , — сказал Путин.

Хакерские атаки, скрытые угрозы и прочие отвлечения избирателей США

Таких проблем в Штатах также хватает:

Огромный государственный долг – одна из первостепенных тем, которая хорошо конкурирует с идеологией «ведущей экономики мира». Государственный долг США с таким количеством нулей в совокупности представляет собой самую настоящую мину замедленного действия. Притом, опасность от такой «мины», угрожает не только самим США, но и всей мировой финансовой системе.

Внешняя политика США – корень разногласий, как самих американцев, так и жителей «окраины» планеты. Процесс примирения на Ближнем Востоке, между Израилем и Палестиной, а также напряглись и отношения США с очевидными союзниками.

P.S.

Всё это лишь часть таких наработанных схем по отвлечению внимания избирателя от собственных проблем.


НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛ ©ВАЛЕНТИН ЗАХАРОВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

Опубликовано: 17.10. 2016