Стабилизация экономики РФ

Президент России Владимир Путин выразил уверенность в том, что несырьевые компании смогут занять лидирующие позиции в экономике России.


На съезде «Деловой России» Владимир Путин заявил, что свобода ведения бизнеса – лучший ответ на внешние ограничения.

«Важно, что у нас общее понимание национальных приоритетов и общий подход. Он заключается в том, чтобы предоставить бизнесу максимум свободы. И хотел бы еще раз повторить — это лучший ответ на любые внешние ограничения, безальтернативный путь к благосостоянию наших граждан», — сказал Путин.

Президент РФ отметил, что обратная связь с бизнесом позволяет государству максимально оперативно принимать решения. Отдельным пунктом было отмечено, что на федеральном и региональном уровнях управления появляются всё больше людей, которые понимают проблемы бизнеса и работают с ними напрямую.

Абсолютно очевидным остаётся факт продолжения работы органов власти, в том числе правоохранителей, непосредственно с бизнесом, диалог с предпринимателями.

«Просил бы органы власти и дальше расширять диалог и взаимодействие с предпринимательским сообществом, в том числе это касается конечно и правоохранительных органов», — сказал Путин.

Владимир Путин предложил также взглянуть на перспективу в развитии данной сферы, предложив на ближайшем заседании соответствующего совета, детально разобрать взаимодействие региональных, управленческих команд с бизнесом. Основной целью притом, были названы дополнительные решения для обеспечения высокого качества деловой среды по всей стране:

«Предлагаю на ближайшем заседании президиума Госсовета посмотреть, как строится взаимодействие региональных команд управленческих и бизнеса, какие дополнительные решения необходимы, чтобы обеспечить единое высокое качество деловой среды на всем пространстве страны», — отметил президент.


 

СТАБИЛИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ РФ

Оптимистам на заметку – ситуация в российской экономике стабилизировалась! Однако, как отметил президент, ещё необходимо обеспечить её выход на устойчивый рост.

«Сейчас нам удалось стабилизировать экономику, но цель, разумеется, у нас шире и больше — выйти на устойчивые темпы роста», — сказал президент, подчеркнув, что «для этого нужно найти новые инструменты и усилить эффективность запускаемых мер поддержки», — сказал Путин.


 

НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛ ©АНАТОЛИЙ БИРЮКОВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

 

 

Опубликовано: 18.10. 2016