Путин и Трамп: феноменально близкие позиции

После победы Дональда Трампа на выборах в США, прошло не так много времени, однако, эксперты всех сортов уже успели сделать собственные выводы, а интернет пространство и вовсе пестрит всевозможными догадками на счёт какой-либо связи президента России и 45го президента США Дональда Трампа.


Подходы Путина и Трампа к внешней политике феноменально близки, заявляет пресс-секретарь президента РФ.

Владимир Путин

Что имеет в виду пресс-секретарь российского лидера?

«Если вы вспомните соответствующий отрывок из выступления Путина на недавнем Валдайском форуме и сравните это с соответствующим отрывком из вчерашнего выступления Трампа, когда он вышел уже после того, как стало известно, что он президент, они сказали одинаковые основные посылы по их отношению к внешней политике, и это поражает», — отмечает Песков.

Относительно речи Владимира Путина на заседании «Валдайского клуба», то можно сразу вспомнить основные критерии: в качестве решений мировых проблем Путин предложил создать для Ближнего Востока новый «план Маршала». Помимо этого, Владимир Владимирович отметил, в очередной раз, что кризис в отношениях с Западом по сирийскому вопросу имеет место быть. Тут же Владимир Владимирович напомнил, что Россия ни на кого нападать не собирается, а также напомнил, что силы ВС РФ и НАТО не равны.

Дональд Трамп, обращаясь к американской нации, в вопросах внешней политики отмечал те же самые термины, что и Владимир Путин.

Притом, 45-ый президент США Дональд Трамп задавался риторическим вопросом относительно сирийского урегулирования, как и отмечал, что Россия стремится разгромить ИГИЛ. Именно по этому пути и должно строиться сотрудничество между США и Россией. Дональд Трамп также призвал американцев сконцентрироваться на борьбе с ИГИЛ, а не на сирийском правительстве.

«Я думаю, что у меня сложились бы очень хорошие отношения с президентом РФ Владимиром Путиным, с Россией. Она стремится разгромить ИГИЛ («Исламское государство», организация запрещена в России) не меньше, чем мы, и это хорошо. Разве не здорово было бы работать вместе с Россией для победы над ИГИЛ? Мы должны концентрироваться на ИГИЛ, не на Сирии», – Дональд Трамп.


ТЕКСТ ПОДГОТОВИЛ ©АЛЕКСАНДР ЗАРЕЧНЫЙ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

 

Опубликовано: 11.11. 2016