«Сейчас в Кремль позвонит» — переговоры Путина и Трампа

Избранный 8 ноября 45-ый президент США Дональд Трамп фактически приступит к своим обязанностям 20го января 2017 года. Однако, в сети интернет бытуют слухи о том, что предвыборный штаб Трампа активно контактирует с Кремлём.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков поведал журналистам в понедельник 14 ноября о чём шла речь в поздравительном письме Владимира Путина, адресованного Дональду Трампу. К слову, Трамп в свою очередь уже успел окрестить письмо Владимира Владимировича «чудесным» в средствах массовой информации США.

«Это было поздравительное послание, в котором президент Путин поздравил Трампа с избранием, с победой на выборах. И мы давали кратко содержание этого послания», — сказал пресс-секретарь.

Пресс-секретарь обратил внимание журналистов на то, что письмо представляло собой формат телеграммы, с достаточно содержательным наполнением, что и вызвало такую реакцию со стороны Трампа и СМИ Америки.

Из заявлений Трампа следует, что между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом скоро будет телефонный разговор. Однако, говорить о каких-либо иных контактах – преждевременно. Песков также добавил, что команда нового президента США сейчас только формируется, а посему говорить о каких-то ожиданиях слишком рано.

             «Пока рано об этом говорить, и не стоит забегать вперед. Безусловно, судить надо по каким-то определенным шагам, решениям, сигналам, которые будут посылаться из новой администрации», — сказал пресс-секретарь.

Инаугурация 45-го президента США назначена на 20 января 2017 года. Именно этот день, как ожидают аналитики и политологи, и станет отправной точкой для налаживания диалога между лидерами США и РФ. Однако, не стоит поддаваться преждевременной эйфории по этому поводу. Дональд Трамп, в первую очередь патриот своей страны и будет делать всё на благо собственному отечеству. Другое дело в том, что способы будут иными, да и в политической повестке Трампа во главе стоят проблемы собственной страны, а не навязывание своего видения другим государствам.

В любом случае, личная встреча Владимира Путина и 45-го президента США состоится никак не раньше 20го января 2017 года.


ТЕКСТ ПОДГОТОВИЛ ©АНАТОЛИЙ БИРЮКОВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

Опубликовано: 14.11. 2016