Экономический саммит для политических вопросов

Итак, 18-20 ноября в Перу состоится саммит АТЭС, участие в котором помимо президента России Владимира Путина примет и лидер Соединённых Штатов Америки Барак Обама.


По словам пресс-секретаря российского лидера, на данный момент каких-либо встреч с американским президентом у Владимира Владимировича не запланировано. Но, наверняка исключить контакты двух лидеров нельзя, так как они будут находиться «на полях» саммита в одном и том же месте.

Как показывает практика из обозримого прошлого, президенты неоднократно вели переговоры «на ногах», а также обменивались мнениями в кулуарах подобных мероприятий.

Нельзя также исключать формат полноценной беседы, так как такой формат могут согласовать в самый последний момент.

В случае переговоров двух лидеров, в повестку беседы без сомнения попадёт вопрос сирийского урегулирования. Сирия по праву, на данный момент является наиболее острым вопросом при взаимодействии двух государств.


            АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество) — международный форум, который объединяет 21 ведущую экономику мира для сотрудничества в области торговли и экономического развития региона. Основной задачей АТЭС до 2020 года было названо создание системы свободной и открытой торговли и либерального инвестиционного режима в Азиатско-Тихоокеанском регионе.


ТЕКСТ ПОДГОТОВИЛ ©АНАТОЛИЙ БИРЮКОВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

Опубликовано: 14.11. 2016