Россия и Япония: МПК и совместные консультации

По итогам Межправительственной комиссии (МПК) по торгово-экономическим вопросам Российская Федерация и Япония пришли к консенсусу по проведению совместных консультаций.


Путин и Абэ

Совместные консультации подразумевают подробную детализацию проектов при подготовке всего пакета документов, которые имеют шанс стать подписанными во время визита российского лидера в Японию.

«С японской стороной обсудили весь пакет документов, который может быть подписан во время визита Путина в Японию. Договорились о проведении совместных консультаций, чтобы он был полностью готов к 15 декабря для подписания», — заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

12ое заседание Межправительственной комиссии по своей сути представляет подготовительный этап перед непосредственным визитом Владимира Путина в Японию, который намечен на декабрь. Ожидания встречи сходятся на датах 18-20 января на полях Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества он же АТЭС.

Шувалов также отметил, что на данный момент есть договорённости о том, что общий план будет состоять из 8 пунктов, которые отныне предстоит доработать.

«При одобрении лидерами этого плана мы приступим к его исполнению», — добавил Шувалов.

Эксперты продолжат изучать возможности соглашения о защите инвестиций, а взаимодействия между японскими сельскохозяйственными производителями и отечественными рынками будут зеркальными в обе стороны. То есть, как японские производители получат доступ на российский рынок, так и российские производители на японский.

Из потенциальных тем для обсуждения и сотрудничества, так же отмечены вопросы энергетического сотрудничества, включая мирный атом. Помимо прочего, вероятно создание новых платформ для финансирования совместных проектов.

«В будущем году Япония станет ключевым партнером при проведении выставки «Иннопром» в Екатеринбурге. Проводя эту выставку, особенно надо заботиться о том, чтобы японские и российские производители могли завоевывать рынки третьих стран», — подчеркнул первый вице-премьер.


НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛ ©АЛЕКСАНДР ЗАРЕЧНЫЙ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

Опубликовано: 15.11. 2016
Загрузка...