Президент РФ: «Неделя обороны», Совет Безопасности, и саммит АТЭС

Совещания из серии «неделя обороны» проходят в Сочи с 15 ноября. Сегодня Владимир Путин проведёт заключительную встречу, после чего улетит в Перу на саммит АТЭС.


Срочное совещание Совбеза РФ

            «Президент продолжит и завершит нынешнюю серию совещаний по тематике обороны и военно-промышленного комплекса», – сообщил журналистам пресс-секретарь президента.

Владимир Владимирович вылетит из Сочи в сегодня вечером, а прибудет в столицу Перу, когда на территории РФ будет суббота.


        УСЛОВИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

Среди основных тем оборонных совещаний известно, что 17 ноября обсуждалась мобилизационная готовность и госрезерв. Российский лидер подчёркивал, что способность предприятий ОПК при необходимости нарастить поставки продукции в войска – является одним из обязательных условий обеспечения безопасности России.


        ГОСОБОРОНЗАКАЗ + РОСКОСМОС

Исполнение гособронзаказа, ход его реализации и все нюансы данной сферы подробно обсуждались президентом с военными. Отдельной темой для обсуждения стало развитие государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос». Владимир Путин обсудил с военными развитие Вооружённых сил Российской Федерации в целом.

Помимо вышеупомянутого, президенту РФ также предоставили доклад по операции ВС РФ в Сирии.


        СОВБЕЗ РФ + АТЭС

Ранее, в четверг глава государства уже провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности России, на котором обсуждалась ситуация в Сирийской Арабской Республике. Были подняты вопросы социально-экономической повестки внутри России, а также рассматривались предстоящие контакты президента с главами других стран на предстоящем саммите АТЭС в Перу.

Начавшаяся 15 ноября серия оборонных встреч — восьмая по счету. Формат «недели оборонки» впервые был опробован в 2013 году. Как отметил в минувший вторник Путин, такой формат «позволяет оперативно найти решение тех проблем, которые возникают в нашей работе (в сфере обороны и ВПК)». Предыдущая серия оборонных совещаний прошла в Сочи 10 — 13 мая текущего года.


ТЕКСТ ПОДГОТОВИЛ ©АНАТОЛИЙ БИРЮКОВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

Опубликовано: 18.11. 2016