Борт №1 приземлился в Перу

Российский лидер прибыл в Перу для участия в саммите АТЭС.


889

Владимир Владимирович впервые посещает южноамериканское государство. Саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества станет площадкой сразу же для нескольких серьёзных переговоров.

Президент РФ примет участие в различных экономических мероприятиях, а также проведёт ряд двусторонних встреч с коллегами.

Одни из наиболее ожидаемых – переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Лидеры обсудят мирный договор между Россией и Японией, который так и не был подписан ещё при советском правительстве после Второй мировой войны.

Помимо мирного договора, вероятнее всего  будут затронуты темы расширенного сотрудничества РФ и Японии на Курильских островах. Как сообщил журналистам помощник президента Юрий Ушаков, Путину предстоит визит в Японию, который намечен на 15-16 декабря 2016 года.

Из согласованных встреч, так же пройдут переговоры с президентом Филиппин, Вьетнама, Китая и Перу. Политологи не исключают переговоров с президентом США Бараком Обамой, так как неоднократно лидеры встречались «на ногах», во время разных мероприятий. В случае переговоров Путина и Обамы, практически не остаётся сомнений, что обсуждаться будут всё те же темы: Сирия и Украина…


НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛ ©АЛЕКСАНДР ЗАРЕЧНЫЙ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

Опубликовано: 19.11. 2016
Загрузка...