Путин и Дутерте начинают сотрудничество

Владимир Путин поведал журналистам о подробностях переговоров с филиппинским коллегой.


Для развития взаимного сотрудничества России и Филиппин планируется выбрать проекты для развития взаимного сотрудничества. Именно этот шаг Владимир Путин обозначил в ряду первостепенных во взаимоотношениях двух стран.

«Мы договорились, что мы сейчас создадим соответствующие переговорные инструменты и будем вычленять наиболее перспективные и реализуемые в самое ближайшее время», — рассказал Путин.

Президент РФ отметил, что на данный момент объём торгово-экономических связей между двумя странами находится на незначительном уровне, но тем не менее, взаимный интерес присутствует, а это даёт нацеленность на результат.

По мнению российского лидера, такое сотрудничество может развиваться сразу по нескольким перспективным направлениям. В числе таких направлений: машиностроение, авиация, энергетика и космос.

«Здесь может быть много интересных взаимных проектов», — резюмировал российский президент.

Президент Филиппин Родриго Дутерте на встрече с российским лидером восхищался его лидерскими качествами и неоднократно заявлял, что Путин представляет великую страну.

Путин и Дурарте на саммите АТЭС 2016

Родриго Дутерте также отмечал, что Филиппины в числе первых готовы присоединиться к новому миропорядку, который должны построить Россия и Китай.


ТЕКСТ ПОДГОТОВИЛ ©ЮЛИЯ АБРАМОВА

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

Опубликовано: 21.11. 2016