Необходимость финансового уполномоченного

Владимир Путин в ходе заседания форума ОНФ согласился с инициативой активистов создать пост финансового уполномоченного.


Путин ОНФ

            «Что касается законопроекта о финансовом уполномоченном, вы правы, надо его продвинуть и поддержать. Считаю, что это очень верно», – сказал российский лидер.

            Путин объяснил, что в сложившихся условиях, необходимо самым внимательным образом  должны регулироваться отношения между кредитором и банком. Помимо обыденного сопровождения всей юридической части, финансовый уполномоченный мог бы отслеживать и регулировать все детали сделки на ранних этапах.

Президент также отметил отдельные случаи, когда возникают вопросы урегулирования отношений между вкладчиками банков, между тему, кто получил кредит:

«Там много возникает вопросов, и чем более отрегулированным будет механизм взаимодействия между финансовым учреждением и получателем кредита, тем будет лучше», — сказал российский лидер.

В заключение хотелось бы отметить, что закон о финансовом уполномоченном мог бы решать многие проблемы на самых ранних стадиях, а какие-то и вовсе не допустить. В любом раскладе вещей, такая инициатива абсолютно правильная, финансовый уполномоченный определённо призван помочь разрешить спорные ситуации в досудебном порядке, а это должно оказать благое влияние на судопроизводство. Не говоря уже о коллекторах.


ТЕКСТ ПОДГОТОВИЛ ©АНАТОЛИЙ БИРЮКОВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

Опубликовано: 22.11. 2016