Соболезнования кубинскому народу

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной лидера кубинской революции Фиделя Кастро.


Соболезнование кубинскому народу

Владимир Владимирович отметил, что имя Фиделя Кастро по праву является символом целой эпохи в новейшей мировой истории.

«Построенная им и его соратниками свободная и независимая Куба стала влиятельным членом международного сообщества и послужила вдохновляющим примером для многих стран и народов. Фидель Кастро был искренним и надежным другом России. Он внес огромный личный вклад в становление и развитие российско-кубинских отношений, тесного стратегического сотрудничества во всех областях», — говорится в телеграмме соболезнования.

В основном тексте телеграммы также отмечено:

«Этот сильный и мудрый человек всегда с уверенностью смотрел в будущее. Он воплотил в себе высокие идеалы политика, гражданина и патриота, искренне убежденного в правоте дела, которому отдал всю свою жизнь. В этот скорбный час прошу передать слова сочувствия и поддержки всем членам Вашей семьи. Желаю вам мужества и стойкости перед лицом этой невосполнимой утраты», — говорится в послании российского президента.

Лидер кубинской революции, создатель и бессменный руководитель первого социалистического государства в Западном полушарии Фидель Кастро скончался в пятницу вечером на 91ом году жизни. О смерти команданте Фиделя сообщил его брат Рауль Кастро. Тело Фиделя Кастро будет кремировано в субботу утром, согласно последней воле умершего.


ТЕКСТ ПОДГОТОВИЛ ©ВАСИЛИЙ ГУЛЯЕВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

Опубликовано: 26.11. 2016