Поздравительные телеграммы от президента и премьера

Президент России Владимир Путин совместно с премьер-министром Дмитрием Медведевым поздравили художественного руководителя Государственного театра наций Евгения Миронова с юбилеем.


Путин и Медведев

Владимир Владимирович отметил ту значимую роль в общественной деятельности народного артиста России, которую исполняет Евгений Миронов.

«Большой и щедрый талант, увлеченность любимым делом, стремление к самосовершенствованию помогли Вам добиться успеха, состояться на актерском и режиссерском поприще. Ваши работы в театре и кинематографе, творческие проекты всегда интересны и неординарны. Они по праву заслуживают самой высокой оценки профессионалов и зрителей», – говорится в поздравительной телеграмме президента.

Президент  России особо выделяет «значимую общественную деятельность» Миронова, который также выделяется «активным участием в реализации востребованных правительственных, благотворительных инициатив».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев также отправил Миронову поздравительную телеграмму со словами благодарности:

«Благодаря уникальному актерскому мастерству Вам удалось создать самые разные образы. Каждую свою роль Вы наполняете яркими эмоциями, глубоким содержанием и особой выразительностью, и потому Ваши работы в театре и кино всегда становятся событием, пользуются популярностью и любовью людей», – говорится в поздравительной телеграмме премьера.

Евгений Миронов родился 29 ноября 1966 года в Саратове. После окончания в 1982 году восьми классов в городе Татищево, Миронов поступил в Саратовское театральное училище имени И. А. Слонова, одно из немногих учебных заведений, куда абитуриентов принимали с 14 лет. После успешного окончания училища в 1986 году Евгения Миронова пригласили в саратовский ТЮЗ, но он решил продолжить актерское образование в Школе-студии МХАТ на курсе у своего земляка — Олега Павловича Табакова.

65

Артист снимался в таких известных фильмах, как «Анкор, еще анкор!», «Мусульманин», «Лимита». К числу несомненных удач Миронова принадлежат картины «Дневник его жены», «В августе 44-го», сериалы «Идиот» по Достоевскому и «В круге первом» по Солженицыну.


НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛ ©ФЁДОР АВЕРИН

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

Опубликовано: 29.11. 2016