Знакомьтесь, новый министр — Орешкин

30 ноября президент России Владимир Путин подписал указ «О назначении Министра экономического развития Российской Федерации».


В соответствии с пунктом «д» статьи 83 Конституции Российской Федерации назначить Орешкина Максима Станиславовича Министром экономического развития Российской Федерации.

Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Предварительно, российский лидер провёл встречу с самим Максимом Станиславовичем:

«Максим Станиславович, вы работаете не так давно, но, в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу вам предложить должность министра экономического развития», — сказал он на встрече с Орешкиным.

Орешкин ответил утвердительно.

Путин и Орешкин

В краткой оценке происходящего в экономической сфере, новоиспечённый министр экономического развития РФ был предельно сдержан, но и от объективной реальности не отступил:

«Самое плохое уже позади. Но темпа роста, конечно, недостаточно. Поэтому главная задача на предстоящий год — это подготовка ключевых мер, которые позволят снять структурные преграды для роста российской экономики», — сказал Максим Орешкин.

Примечательно, что Максим Станиславович стал самым молодым министром в современной России. Ему 34 года, он родился в Москве в 1982 году.

Окончил магистратуру Высшей школы экономики по направлению «Экономика».

В 2002-2006 годах – экономист первой категории, ведущий экономист, главный экономист, заведующий сектором Центрального банка РФ.

В 2006 – 2010 – старший менеджер, директор, управляющий директор Росбанка.

В 2010-2012 – руководитель аналитического блока по России и СНГ Credit Agricole

В 2012-2013 – главный экономист по России «ВТБ Капитала».

В 2013-2015 – директор департамента долгосрочного стратегического планирования министерства финансов.

Начиная с марта 2015 года – заместитель министра финансов.

 

Назначение нового министра экономического развития России было ожидаемо после увольнения предыдущего. О всех тонкостях делапредшественника Орешкина можно узнать в нашей статье, посвященой аресту Алексея Улюкаева.


ТЕКСТ ПОДГОТОВИЛ ©АНАТОЛИЙ БИРЮКОВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

Опубликовано: 30.11. 2016