Начало налоговой реформы в России

Президент России Владимир Путин обозначил начало налоговой реформы в государстве.


Предложения по «новой настройке налоговой системы», президент предполагает обсудить в начале 2017 года, а ввести в действие, начиная с 2019 года.

Послание президента РФ Федеральному Собранию

Российский лидер считает необходимым в течение 2017 года обсудить предположения по новой настройке налоговой системы, чтобы все необходимые поправки были пройдены в 2018 году, а уже начиная с 2018 года система начала работать по-новому.

«Предлагаю в течение следующего года детально и всесторонне рассмотреть предложения по настройке налоговой системы, обязательно сделать это с участием деловых объединений. Несмотря на внутриполитический календарь, нам все равно необходимо в 2018 году подготовить и принять все соответствующие поправки в законодательство, Налоговый кодекс, а с 1 января 2019 года ввести их в действие, зафиксировав новые стабильные правила на долгосрочный период», — сказал президент РФ, выступая с Посланием Федеральному Собранию 1 декабря 2016 года.

Президент также напомнил, что в 2014 году правительством было принято решение зафиксировать действующие налоговые условия для бизнеса.

«Мы не стали пересматривать их и несмотря на изменения в экономической ситуации. Это позитивно сказалось на работе предприятий. Вместе с тем, мы должны так ориентировать нашу налоговую систему, чтобы она работала на главную цель — стимулирование деловой активности, на рост экономики и инвестиции, создавала конкурентные условия для развития наших предприятий. Нужно упорядочить существующие фискальные льготы, сделать их более адресными, отказаться от неэффективных инструментов», — сказал президент.


ТЕКСТ ПОДГОТОВИЛ ©ВАСИЛИЙ ГУЛЯЕВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

Опубликовано: 01.12. 2016