Ратификация соглашения по «Турецкому потоку»

Во вторник 6 декабря президент России Владимир Путин принимал в Кремле премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма.


Укрепление отношений между Россией и Турцией идёт полным ходом! Ряд высокопоставленных чиновников обеих стран регулярно находятся в рабочих поездках. Готовится к реализации целый ряд крупных проектов по сотрудничеству между Россией и Турцией.

Встреча Российского лидера Владимира Путина с турецким премьер-министром не стала случайной или формальной. Предварительно были согласованны многие нюансы в отрасли энергетики на межведомственном уровне.

На встрече было отмечено, предшествовавшая визиту – ратификация соглашения по «Турецкому потоку».

Россия и Турция

«Прошу вас передать самые искренние привет и пожелания благополучия президенту. Благодарны за то, что он подписал закон о ратификации нашего соглашения по «Турецкому потоку»» – сказал Путин.

Российский лидер также отметил, что данный проект является один из нескольких крупных проектов, над которыми работают Россия и Турция.

«У нас много и текущей совместной работы. Я рассчитываю, что ваш визит будет положен в основу предстоящей нашей встречи с президентом Турецкой Республики и проведению саммита на высшей уровне», – сказал Путин.

Владимир Путин

Ратификация соглашения турецким правительством по «Турецкому потоку», даёт законное основание для вступления документа в силу, так как ранее это соглашение было одобрено парламентом.

Из крупных проектов России и Турции вспоминается ЭАС «Аккую», проектируемая российскими специалистами.

«Были обсуждены все препятствия, которые имеются на пути этого проекта, наш министр с вашим министром господином Новаком, мы с премьер-министром проговорили все шаги, которые нужно сделать и договорились осуществить», — сказал премьер-министр Турции.

Премьер-министр Турции также уточнил, что турецкая сторона очень надеется на то, что первый блок АЭС будет запущен до 2023 года.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

Ранее, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что президенты России и Турции смогут встретиться в первой половине 2017 года.


ТЕКСТ ПОДГОТОВИЛ ©АНТОН ВЕРНЕЦКИЙ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

Опубликовано: 07.12. 2016