РФ распределяет сокращение нефтедобычи между компаниями

Владимир Путин согласовал с нефтедобывающими компаниями России решение по сокращению нефтедобычи.


Со слов пресс-секретаря российского лидера, данное решение принесёт стране доходы, как и поправит положение дел в компаниях.

Путин

Владимир Путин лично обсуждал вопрос по сокращению добычи со всеми ведущими нефтяными компаниями РФ. Отдельно, пресс-секретарь президента отметил, что вопросы о каких-либо компенсациях не обсуждался.

«Нет, этот вопрос не обсуждался. Мы уже сообщали, что тема сокращения объемов добычи согласовывалась президентом со всеми основными, ведущими нефтяными компаниями. Президент лично имел с ними контакты, и решение принималось лично президентом на основе того консенсуса, который был достигнут с руководителями этих нефтяных компаний», — сказал Песков журналистам.

Песков также отметил, что повышение цен на нефть в результате принимаемых мер по сокращению добычи приносит реальные доходы:

«В целом повышение цен на нефть в результате принимаемых мер по сокращению нефтедобычи, повышение на каждые пять долларов приносит определенные дополнительные доходы, как в бюджет страны, так и для самих нефтяных компаний», – уточнил Песков.

Напомним, что в конце ноября страны ОПЕК пришли к договору, согласно которому нефтедобыча была снижена на 1,2 млн. баррелей за каждый день. В этот же день, страны не входящие в ОПЕК одобрили сокращение добычи ещё на 600 тысяч баррелей в день.

Российская сторона заявила о готовности снизить добычу углеводородов на 300 тысяч баррелей в день. Эти самые 300 тысяч баррелей в сутки, решено распределить между нефтедобывающими компаниями РФ пропорционально.

«Будет равномерное снижение добычи со стороны всех компаний, есть понимание, что для всех должен быть одинаковый процент», – ранее заявлял министр энергетики РФ Александр Новак


ТЕКСТ ПОДГОТОВИЛ ©АНАТОЛИЙ БИРЮКОВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

Опубликовано: 07.12. 2016