Экономические риски РФ и реакция на них

Российский президент Владимир Владимирович Путин призвал к превентивной реакции на экономические риски в отношении безопасности РФ.


Владимир Путин на заседании Совбеза РФ

Наращивание собственного потенциала должно стать единственным опорным моментом для экономики России. Полагаться на собственный потенциал – единственно верное решение в сложившейся обстановке.

            «Мы должны учитывать эти (негативные) тенденции, превентивно реагировать на риски и угрозы, — заявил он на заседании Совбеза РФ. — При этом наш главный, фундаментальный ответ заключается в том, чтобы наращивать свой собственный экономический потенциал», – заявил президент России на заседании Совбеза РФ.

Президент доступно разъяснил, что России нужно не закрываться от мировой экономики, а повышать свою эффективность. Именно повышение собственной эффективности даст российской экономике ресурсы для развития, для решения социальных задач, позволит надёжно и гарантированно обеспечить национальные интересы и безопасность государства.

«Необходимо продолжать работу по формированию благоприятного инвестиционного климата, делового климата», – добавил президент России.

Владимир Владимирович отметил, что конкурентоспособность отечественной юрисдикции есть одна из важнейших гарантий экономической безопасности государства.

Путин также уточнил, что в данном случае, необходимо добиться того, чтобы крупнейшие компании России не уходили под иностранное законодательство. Президент также уточнил, что ругать такие компании, по существу и не за что:

«И ругать их часто здесь не за что — они идут туда, где чувствуют большую безопасность и большую отрегулированность всех инструментов, используемых при организации и сопровождении экономической деятельности. И нам нужно добиться такого, все условия для этого у нас в стране есть», — подчеркнул президент.

ТЕНДЕНЦИЯ СЕГОДНЯШНИХ ДНЕЙ

Владимир Путин отметил основную проблематику в современной экономике – протекционизм в мировых масштабах.

«Нужно активнее продвигать интересы отечественных компаний на глобальных рынках, защищать их от недобросовестной конкуренции, использовать возможности региональных интеграционных объединений», — сказал Путин.

Президент также указал на задачи создания максимально благоприятных условий для развития несырьевого экспорта, снижения издержек отечественных экспортёров, оптимизации налогового и таможенного контроля. Для решения данных задач президент не исключает использование информационных технологий, которые пропорционально должны развиваться в России.

Для достижения наивысшего результата в конкурентоспособности гражданских отраслей страны – необходимо использовать в частности научно-технический потенциал оборонно-промышленного комплекса.


НАД ТЕКСТОМ РАБОТАЛ ©ФЁДОР АВЕРИН

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

Опубликовано: 07.12. 2016