Президент требует показатели

В понедельник 12 декабря президент России Владимир Путин принимал в Кремле губернатора Тверской области Игоря Рудени.


 

Путин и Руденя

Владимир Владимирович, ознакомившись со статистикой региона, потребовал от руководства снижения уровня смертности:

«Смертность надо снижать, она не снижается практически», — заявил президент РФ.

Губернатор Тверской области сетовал на повышение уровня дорожно-транспортных происшествий,  в связи с ремонтом дорог в регионе. По словам губернатора, власти региона активно запускают социальную рекламу, стимулирующую использование детских удерживающих устройств, проводят разъяснительную работу с владельцами личного автотранспорта.

            «Но надо еще дополнительные меры принять, это очевидно: и комплекс видеофиксации, и, наверное, посмотрим европейский опыт — специальную разметку шумовую перед пешеходными переходами, потому что чем лучше получилась трасса, покрытие, тем больше народ стал злоупотреблять скоростью», — добавил губернатор.

Отдельным пунктом Руденя отметил, что внутри Твери рождаемость вырвалась вперёд, обогнав смертность на 5000 человек. Такой скромный, но всё же позитив, был отмечен губернатором. Однако, по области показатели всё-таки оставляют желать лучшего.

Путин и Руденя

Отдельным пунктом, губернатор Тверской области отметил экономические победы региона, а также поблагодарил президента за инициативы:

«Динамика у нас даже немного выше общероссийской. Хотел воспользоваться случаем и поблагодарить Вас за поручение, которое Вы дали, — обнуление ставки по НДС на дальние перевозки. Деньги, которые даст это обнуление ставки, как раз пойдут на развитие вагоностроения», – отметил Руденя.

Ожидаемый рост валового регионального продукта составляет примерно 0,4%.

Игорь Руденя также отметил, что регион всецело выполняет все показатели «майских указов» президента, относительно зарплат, школ, детских садов и социальным работникам.

«Средняя зарплата нас порядка 24 тысяч рублей: 24 400 рублей — средняя зарплата у педагогических работников в школах, планируем на 2018 год — 24 425 рублей, а в детских садах — 21 477 рублей, на следующий год мы еще проиндексируем», — заверил губернатор.


ТЕКСТ ПОДГОТОВИЛ ©ВИКТОР ЗЯБЛИКОВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

Опубликовано: 12.12. 2016