Путин о дзюдо

Во вторник 13 декабря президент России Владимир Путин дал интервью японским СМИ в Кремле.


Владимир Владимирович пришёл на интервью с собакой Юмэ, которую ему в своё время подарил премьер-министр Японии Абэ. В приветственной речи Путин отметил, что показать собаку его попросили японские журналисты.

Путин и Юмэ

На первый же вопрос, относительно ожиданий президента России от предстоящего визита в Японию, Владимир Владимирович ответил:

«Я вообще с большим интересом к Японии отношусь, это общеизвестно, к истории, к культуре Японии, поэтому мне, конечно, было бы интересно посмотреть, расширить свои знания о Японии. Я был в Токио, был ещё в паре городов, но в этой префектуре не был никогда, и мне просто интересно, как это выглядит, что там есть интересного, но я уверен, что премьер мне подробно об этом, обо всём расскажет», – сказал Путин.

Российскому лидеру рассказали о наличие горячих источников в японской префектуре, а также о том, что Путин как дзюдоист очень известен в Японии. Путину показали интервью с мастером дзюдо Ямаситой, который в положительном ключе отзывался о президенте РФ:

«Мы часто общаемся и не только как спортсмены. Президент – удивительный человек. Когда мы с ним говорим, он всегда такой, каким я его раньше знал. Были, конечно, моменты, когда его слова звучали несколько холодно, но в целом у нас очень тёплые хорошие разговоры. Конечно, он прежде всего преследует интересы России, но для Японии он тоже, наверное, что-то хочет сделать», – заявление Ямаситы.

В ответ на вопрос, что президент думает по этому поводу, Владимир Владимирович поведал журналистам, что ему крайне приятно это слышать, а также рассказал, что господин Ямасита действительно признанный мастер спорта, притом не только в Японии, но и во всём мире.

«Дзюдо – это часть японской культуры уже, давно стало такой частью. И не случайно, мне кажется, этот вид спорта появился именно в Японии со всем его не только спортивным, но и философским содержанием. Это уважение к партнёру, уважение к старшему как к тренеру прежде всего, это очень важно и даёт хороший, позитивный заряд в отношениях с людьми и в других сферах, не только в спорте. И я очень доволен, что судьба сложилась именно таким образом, что ещё в детстве я занялся этим замечательным видом спорта. Это, безусловно, то, что называется первая любовь. Я люблю заниматься и другими видами спорта: и горными лыжами, и плавать люблю, и вот сейчас учусь играть в хоккей на льду с шайбой. Но дзюдо – это, безусловно, часть моей жизни, очень большая часть, и я очень доволен, что именно с этого начались мои занятия спортом, регулярные и серьёзные. И за это я тоже Японии очень благодарен» , – сказал Путин.

Также из интервью японским СМИ вы можете узнать много нового, перейдя по предлогаемым ссылкам ниже:


ТЕКСТ ПОДГОТОВИЛ ©ВАСИЛИЙ ГУЛЯЕВ

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ В КОММЕНТАРИЯХ, А ТАКЖЕ В НАШИХ ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ VK&FACEBOOK

Опубликовано: 13.12. 2016