Вручение премий Президента деятелям культуры за 2016 год

Президентская премия в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества 2016 года присуждена кинорежиссёру Владимиру Грамматикову, детскому писателю Анастасии Орловой и мультипликатору Леониду Шварцману.

Премия Президента для молодых деятелей культуры (учреждена в 2011 году) присуждается гражданам России в возрасте до 35 лет за создание талантливых произведений литературы и искусства, реализацию творческих и исследовательских культурных проектов.

Премия Президента в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества (учреждена в 2013 году) присуждается за создание талантливых произведений литературы и искусства, реализацию творческих и исследовательских проектов, направленных на гражданско-патриотическое, этическое и культурно-эстетическое воспитание детей и юношества.

Для каждой премии установлены три номинации в размере 2,5 миллиона рублей каждая. Премия может присуждаться как одному соискателю, так и коллективу до трёх человек.

Путин сообщил о подготовке документов для усовершенствования системы защиты авторских прав.

«Хочу согласиться по поводу необходимости совершенствования системы защиты интеллектуальных прав», — сказал он на церемонии вручения премий главы государства в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества, а также премий для молодых деятелей культуры. «Что совершенно точно нужно сделать, это обеспечить прозрачность всего этого процесса», — убежден президент РФ.

Опубликовано: 24.03. 2017