Написанную для Путина икону Пресвятой Богородицы на день привезут в Оренбург

Написанную для Путина икону Пресвятой Богородицы на день привезут в Оренбург

Знаменитая икона Пресвятой Богородицы «Победительная», написанная для президента России, на день окажется в Оренбурге.

Известная икона Пресвятой Богородицы на один день будет доставлена в Оренбург ради ребенка, страдающего онкологическим заболеванием. Данная икона стала знаменитой на всю страну, так как ее писали для президента России Владимира Путина.

Благословение на написание иконы было получено в честь воссоединения Крыма с Российской Федерацией. Однако прежде, чем торжественно вручить икону главе российского государства, было решено провести ее по наиболее крупным храмам и монастырям России.

Специалисты также заявили, что в ходе объезда монастырей икона замироточила. Так, в ноябре ее привезли в Оренбург, чтобы дать возможность поклониться родственникам маленького мальчика, больного онкологией.

Представители прессы выяснили, что сам ребенок попросил о возможности увидеть икону, так как она появилась в его видении – так мальчик понял, что должен поклониться Пресвятой Богородице.

Она была доставлена при активном содействии Владимира Путина. Теперь икона еще раз появится в Оренбурге ради больного ребенка.

Опубликовано: 24.11. 2017