Жители Петербурга пополнили жалобами «зеленую папку» Путина

Жители Петербурга пополнили жалобами «зеленую папку» Путина

Жители Петербурга в очередной раз пожаловались президенту Владимиру Путину на уплотнительную застройку в Северной столице.

Петицию в Кремль адресовали активисты из Калининского района, пытаясь оспорить хаотичное возведение объектов на проспекте Маршала Блюхера. Сообщение об этом появилось в соцсетях.

В тексте обращения петербуржцы рассказывают о том, что в апреле текущего года застройщик ООО «РосСтройИнвест» обратился в комитет по архитектуре и градостроительству с просьбой внести изменения в проект планировки территории, отказавшись от возведения в районе застройки детского сада, спорткомплекса и паркингов. Вместо них бизнесмены решили включить в проект еще четыре высотных жилых дома. Собственники опасаются, что в дальнейшем это может обернуться острой нехваткой социальных объектов в этом районе.

Они указывают, что уже сейчас дефицит мест в детсадах здесь составляет 90 мест, а в школах — 3275 мест. При этом строительство образовательного учреждения в квартале до сих пор не запланировано. Зато возведение многоэтажек идет завидными темпами – уже сейчас в квартале появилось или строится 616 000 кв. м жилья на 22 000 жителей, из которых 1210 дошкольников и в два раза больше детей школьного возраста, говорится в петиции.

Нехватка парковочных мест в микрорайоне тоже ощущается весьма остро, добавляют авторы обращения, под которым собрано уже 800 подписей собственников домов.

Стоит добавить, что это уже не первая жалоба петербуржцев президенту на застройку Северной столицы. В августе проблема поднималась на встрече Владимира Путина с губернатором Георгием Полтавченко. Глава государства продемонстрировал градоначальнику папку зеленого цвета, в которой были отобраны самые популярные жалобы жителей, и многие касались именно вопросов строительства. При этом Полтавченко пытался убедить президента, что проблема преувеличена. По его словам, все спорные моменты касаются освоения участков, которые были приватизированы еще в 90-х и начале 2000-х годов.

Опубликовано: 24.11. 2017