66% жителей РФ проголосовали бы за Путина, если б пришлось голосовать в эти выходные

66% жителей РФ проголосовали бы за Путина, если б пришлось голосовать в эти выходные

Через несколько месяцев в России состоятся выборы президента страны. Социологи в это время традиционно интересуются у жителей РФ о том, кому бы они отдали свой голос, если бы процесс избрания руководителя государства проходил в эти выходные.

Свежие данные представил ФОМ. НКО провело опрос среди 1,5 тысяч респондентов в 104 городах и других территориальных единицах страны и выяснило, что 66% жителей, или, если угодно, две трети россиян проголосовали бы за текущего президента России Владимира Путина.

Специалисты ФОМ отмечают, что рейтинг главы РФ до этого момента постоянно рос. В середине года свой голос за президента Путина отдали бы 66% респондентов. В первые осенние месяцы за него проголосовали бы 67%. В начале ноября за президента России Путина отдали голоса уже 68% опрашиваемых граждан РФ.

Остальные потенциальные участники президентских выборов сильно отстают от нынешнего главы страны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, если бы голосование состоялось в ближайшие дни, получил бы 7% . Глава КПРФ Геннадий Зюганов — 4%. Телеведущая Ксения Собчак и основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский набрали бы 2% и  1% голосов соответственно.

Без малого десятая часть опрошенных на избирательных участках пока появляться не собирается. Столько же жителей еще с выбором не определились.

Опубликовано: 24.11. 2017