Путин выразил соболезнования Ас-Сиси и семьям погибших при теракте в Египте

Путин выразил соболезнования Ас-Сиси и семьям погибших при теракте в Египте

В пятницу в Египте произошел теракт. Боевики устроили взрыв в расположенной на Синайском полуострове мечети и открыли стрельбу по мирным жителям, пытавшимся выбежать из здания. Теракт унес жизни более ста человек, и президент Владимир Путин выразил соболезнования египетскому лидеру Абдель Фаттаху ас-Сиси.

Как передает государственное телевидение Египта, жертвами нападения террористов стали 184 человека. Медики заявили о 120 пострадавших. Средства массовой информации уточняют, что под обстрел террористов попали и автомобили скорой помощи, прибывшие на место происшествия.

Глава РФ отправил на имя Ас-Сиси телеграмму с соболезнованиями. В тексте послания он заявил, что совершенный во время богослужения теракт поражает жестокостью. Боевикам, на чьей совести такое преступление, неизвестны нормы морали, добавил глава Российской Федерации.

Также Путин подчеркнул, что РФ продолжит взаимодействовать с Египтом по линии противодействия международному терроризму. Он сочувствует семьям погибших и желает выздоровления получившим ранения при теракте.

Опубликовано: 24.11. 2017