Заявление Путина, Эрдогана и Роухани по Сирии стало официальным документом Совбеза ООН

Заявление Путина, Эрдогана и Роухани по Сирии стало официальным документом Совбеза ООН

В то время как ВКС РФ завершают свою миссию по борьбе с экстремистами в Сирии, президент России Владимир Путин прикладывает усилия для подключения политических и дипломатических рычагов для урегулирования конфликта в САР. Ослабленной годами военных действий стране предстоит вернуться к полноценной мирной жизни.

Этому и были посвящены обстоятельные переговоры с сирийским лидером Башаром Асадом в Сочи. За ними последовали международные консультации. Особую важность имела встреча Путина с турецким и иранским коллегами. Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Роухани разработали заявление по Сирии, которое Совбез ООН распространит как свой официальный документ. Переговоры по Сирии никогда не были простыми, но участники нашли общий язык, так как единодушно стремятся к добрососедским отношениям с получившей новую жизнь освобожденной Сирией.

Миссия этого коллективного шага состоит в том, чтобы приблизить благополучие сирийского народа. Для этой важной цели необходимо выполнить несколько мудрых шагов. Конструктивный диалог нужно поддерживать в рамках астанинского процесса и внутри Сирии. Ключевое значение имеет деэскалация на территории Сирии. Подчеркнем, что во время беседы с Путиным президент Сирии Башар Асад заметил, что сирийский народ вовек не забудет неоценимой помощи России.

Опубликовано: 25.11. 2017