Владимир Путин утвердил законопроект об электронных закладных по ипотеке

Владимир Путин утвердил законопроект об электронных закладных по ипотеке

Президент России Владимир Путин утвердил изменения к федеральному закону «Об ипотеке», касающиеся электронной закладной.

Президент России Владимир Путин утвердил новые поправки федерального закона об ипотеке. Данные нововведения должны определять функции закладной в электронном формате, чтобы облегчить гражданам процесс заключения сделки.

Специалисты ресурсов правовых данных РФ уточняют, что теперь обязанности сторон, оговоренные во время заключения сделки, будут определять конечный вид ипотечных форм.

Так, согласно обновленному документу, гражданину России нужно будет заполнить бланк, который размещен на сайте госуслуг или на официальном ресурсе органа, имеющий правовые полномочия.

Данный бланк должен быть подкреплен подписями обеих сторон. После последней процедуры и тщательной проверки он будет направлен в ведомство с заявлением, характеризующим выдачу закладной в формате электронного документа.

Отмечается, что такой вид закладной полностью действителен на правовом уровне – он подтверждается высшей инстанцией и передается на хранение. Все внесенные в бланк и заявление данные будут учтены в регистрационном ведомстве.

Опубликовано: 26.11. 2017