Песков заверил, что «дипломатический марафон» Путина будет продолжен

«Дипломатический марафон», который начал Владимир Путин, еще не закончен. Он обязательно будет продолжен, заявил его представитель Дмитрий Песков.

Заявление было озвучено в эфире одного из российских телеканалов. По словам Пескова, речь идет о «дипломатическом марафоне», который является очень насыщенным. Главный действующим лицом этого марафона является президент России. Его деятельность в этом направлении будет продолжена.

Напомним, обеспечение для сирийцев мирной жизни и борьба с террористической угрозой обсуждались в ноябре в Сочи на встрече Путина с коллегами из Турции и Ирана. Тогда Путин, Роухани и Эрдоган констатировали значительные успехи в совместной борьбе с боевиками на территории Сирии.

Ожидается, что новой ступенью восстановления мирной жизни в САР станет Конгресс национального диалога Сирии. Его площадкой станет Сочи, где также прошли переговоры президента РФ Путина и Башара Асада. По мнению Пескова, беседа глав государств сыграла значительную роль в успешном окончании недавней трехсторонней встречи.