Песков заверил, что «дипломатический марафон» Путина будет продолжен

Песков заверил, что «дипломатический марафон» Путина будет продолжен

«Дипломатический марафон», который начал Владимир Путин, еще не закончен. Он обязательно будет продолжен, заявил его представитель Дмитрий Песков.

Заявление было озвучено в эфире одного из российских телеканалов. По словам Пескова, речь идет о «дипломатическом марафоне», который является очень насыщенным. Главный действующим лицом этого марафона является президент России. Его деятельность в этом направлении будет продолжена.

Напомним, обеспечение для сирийцев мирной жизни и борьба с террористической угрозой обсуждались в ноябре в Сочи на встрече Путина с коллегами из Турции и Ирана. Тогда Путин, Роухани и Эрдоган констатировали значительные успехи в совместной борьбе с боевиками на территории Сирии.

Ожидается, что новой ступенью восстановления мирной жизни в САР станет Конгресс национального диалога Сирии. Его площадкой станет Сочи, где также прошли переговоры президента РФ Путина и Башара Асада. По мнению Пескова, беседа глав государств сыграла значительную роль в успешном окончании недавней трехсторонней встречи.

Опубликовано: 26.11. 2017