Омбудсмен Титов: Путин фаворит, но я иду на выборы президента напомнить о возможностях бизнеса

Омбудсмен Титов

Сегодня о своем выдвижении на пост главы РФ объявил неожиданный кандидат. На пресс-конференции в Москве о намерении баллотироваться заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он пойдет на выборы от Партии Роста.

Отвечая на вопросы журналистов, Титов отметил, что текущий президент РФ Владимир Путин безо всяких сомнений является гарантом стабильности. Если он выдвинется на новый срок, то точно станет фаворитом. Однако защитник предпринимателей подчеркнул, что идет на выборы потому, что никто из заявивших на сегодняшний день об участии в гонке не представляет интересы бизнеса. По словам Титова, именно бизнес-сообщество способно изменить ситуацию в стране к лучшему. Сейчас же предприниматели не могут влиять на стратегию развития государства, так как не имеют представительства во власти. Причем Титов заявил, что будет говорить именно от некрупного бизнеса, в том числе ИП. Он напомнил, что таких предпринимателей в стране каждый пятый или даже каждый четвертый житель РФ.

Титов заявил, что разделяет мнение президента Путина, что только с сильной Россией, отстаивающей свои интересы, будут считаться мировые лидеры. В этом случае у РФ будет возможность влиять на глобальные решения. Председатель партии намерен включить этот тезис в свою предвыборную программу.

Избирательные кампании кандидатов на пост следующего главы РФ должны стартовать в декабре. Нынешний президент Владимир Путин пока не сообщил о своем выдвижении, однако, по оценкам специалистов, если бы на выборы надо было отправиться сегодня, за него проголосовало бы большинство. Последний опрос показал, что видят следующим президентом Путина 66% респондентов.

Опубликовано: 26.11. 2017