putin-v-artike

Президент РФ Владимир Путин прибыл в поселок Сабетта в Заполярье, где проходит реализация уникального для России проекта по разработке арктических месторождений природного газа. Международный проект, участие в котором принимают сотни предприятий из 15 стран мира, возник всего за несколько лет посреди арктических льдов.

Несмотря на трудные погодные условия в Заполярье продолжается строительство уникального завода по переработке природного газа. Даже в условиях наступившей полярной ночи вахтовики посменно выполняют поставленные задачи. Президент прибыл на место нового предприятия, чтобы лично проверить ход строительства и реализации проекта интернационального значения.

Сообщается, что поселок Сабетта в скором времени обзаведется электростанцией и многими другими объектами инфраструктуры. Так, например, открывшийся недавно международный аэропорт уже способен принимать самолеты практически всех размеров. Готов к работе и новый морской порт на шесть причалов. Несколько дней назад к одному из них был пришвартован танкер «Кристоф де Маржери», способный перевозить сжиженный газ через арктические льды. Старт первой загрузке судна дал лично президент Путин.

Отмечается, что реализация проекта была бы невозможна без использования передовых технологий.