Соболезнования президента Путина

Семья скончавшегося 9 декабря народного артиста СССР Леонида Броневого получила соболезнования от президента Владимира Путина.

Глава государства подчеркнул, что это был не только актер с выдающимся талантом, но и яркий, обаятельный человек обаяние с превосходным чувством юмора.

Начав работать в театре в 1950-х годах, а затем и в кино, Леонид Сергеевич сыграл множество запомнившихся и полюбившихся зрителям ролей

Его кончина – невосполнимая утрата для «Ленкома» и всей отечественной культуры, заключил Путин.

Напомним, Броневой умер в московской больнице после тяжелой болезни, не дожив до 89-го дня рождения восемь дней.

Ранее советник президента РФ по вопросам культуры Владимир Толстой отметил, что был большим поклонником этого уникального артиста. О его ухудшавшемся здоровье многие знали, но все равно такие сообщения очень грустные.

Худрук «Ленкома» Марк Захаров назвал огромным вклад Броневого в театр и кинематограф. Многие его работы до сих пор являются непревзойденными.

Режиссер Алексей Попогребский признался, что для него было огромной радостью и счастьем поработать с актером и личностью подобного масштаба – такие люди встречаются очень редко .

По словам Валентина Гафта, ученик великих мастеров – Анатолия Эфроса и Андрея Гончарова – Броневой не просто играл, а жил своей профессией, пропускал ее через свое сердце и душу. Такие артисты, настоящие деятели искусства, помогают зрителям всегда узнавать что-то о себе.