Путин намерен сотрудничать с Эр-Риядом

Глава государства Владимир Путин заявил, что знает, как повернуть в продуктивное русло экономическое соперничество между Москвой и Эр-Риядом. Нужно наладить сотрудничество в энергетике, это сделает страны партнерами.

Россия и Саудовская Аравия будут работать вместе в области энергетики, это сделает две великие державы партнерами, а не конкурентами. Новый подход улучшит экономический климат обоих государств, заявил Владимир Путин. Он пообщался с министром нефти Халидом аль-Фалихом.

Министр признался, что это сотрудничество изменит мировой рынок энергетики. Работа Москвы с Эр-Риядом в нефтяной области уже дала хорошие плоды. Компании двух сильных государств станут работать вместе. Владимир Путин предложил объединить усилия в газовой сфере, заметив, что это исключительно выгодно, ведь Саудовская Аравия сэкономит черное золото, если будет закупаться в России голубым топливом.

Ранее состоялся визит саудовского короля Сальмана Бен Абдель Азиз Аль Сауда в Москву. Путин обсудил с монархом вопросы нефтяного рынка и совместной работы в сфере военной техники. За десять лет до этого Путин тоже побывал в Саудовской Аравии и вспоминает с большим теплом этот визит.