Путин пообещал продлить программу "Доступная среда"

Российский президент Владимир Путин пообещал, что программа “Доступная среда”, которая направлена на обеспечение безбарьерной среды для свободного перемещения без посторонней помощи людей с ограниченными возможностями, будет продлена до 2025 года.

Программа “Доступная среда” будет продлена до 2025 года, хотя ранее сроки ставились до 2020 года. Об этом заявил российский президент Владимир Путин во время беседы с людьми с ограниченными возможностями.

По его словам, следует сделать так, чтобы процесс создания безбарьерной среды с учетом потребностей лиц с ограничениями по здоровью не растянулся на веки вечные.

Кроме того российский лидер призвал в других программах на начальных стадиях учитывать потребности инвалидов, тем более, что все это недорого стоит, переделывать получится дороже, так как придется ломать и заново восстанавливать.

Президент Путин привел в пример процесс подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи. Тогда во время строительства изначально учитывались потребности людей, которые имеют ограничения по здоровью. Также следует действовать и далее.

Отметим, программа “Доступная среда” начала реализоваться в России в 2011 году.