Познер объяснил, какПутин спас фильм Стоуна

Российский журналист Владимир Познер заявил, что президент РФ Владимир Путин очень логично отвечал на вопросы американского режиссера Оливера Стоуна, хотя тот, по его мнению, и не умеет брать интервью.

Речь идет о серии интервью, которые глава государства дал Стоуну в ходе съемок фильма «Интервью с Путиным». «Стоун не умеет брать интервью, это не его профессия», – считает Познер, подчеркув, что справился бы с задачей по съемке такого фильма лучше.

При этом он отметил, что «Путин очень логично отвечал на вопросы американца».

Телеведущий также признался, что неоднократно пытался согласовать интервью с президентом РФ, но такая возможность так и не была ему предоставлена. «И правильно делает, если бы я был Путиным, я бы тоже не дал интервью», — заметил он.

Кроме того, Познер считает, что Стоун показал Путина в непривычном для россиян облике, а связано это с тем, что американец строит программу совсем иначе, и сам по-другому себя держит: иначе, чем российские журналисты.

«Думаю, большинство россиян не видели Путина в таком облике, в такой ситуации, поэтому меня совершенно не удивляет, что им было интересно», – добавил он.