The New York Times высказалось по поводу поездки Путина

Американские издание The New York Times высказалось по поводу поездки Путина на Ближний Восток.

Накануне в издании The New York Times вышла статья о поездке Владимира Путина в страны Ближнего Востока, а именно в Сирию, Египет и Турцию. Данное турне было названо журналистами NYT поездкой, демонстрирующей влияние российского президента на мировое сообщество. Кроме того, в издании отметили, что поездка произошла в тот момент, когда Вашингтон потерял влияние на этот регион.

Первым государством, куда прибыл Путин, стала Сирия. На авиабазе российского лидера встретил лично Башар Асад, после чего президент РФ обратился к военным и заявил, что они выполнили поставленную задачу, поэтому возвращаются на родину.

Сразу же после этой встречи президент РФ отправился в Египет, где обсудил ряд вопросов с Абделем Фаттах Ас-Сиси. Стоит отметить, что одной из основных тем стало возобновление авиаперевозок между Россией и Египтом.

В конце своего турне Путин встретился в Анкаре с Эрдоганом. Лидеры государств обсудили продажу российских С-400, а также окончание войны в Сирии.

Аналитики NYT заявляют, что поездка Путина также совпала с изоляцией США и Израиля, которая началась после того, как Трамп сделал заявление по поводу переноса столицы из Тель-Авива в Иерусалим. Данное высказывание встретило шквал негодования не только на Ближнем Востоке, но и в Европе. Арабская общественность уверена, что сейчас Вашингтон придерживается антимусульманских взглядов.

В американском издании подчеркнули, что все лидеры стран были рады видеть российского коллегу. Главы трех государств добились определенных успехов в переговорах с Путиным, а встречали его тепло и очень дружественно.