Путин поручил Кабмину ограничить  рост тарифов на электроэнергию

Президент РФ Владимир Путин распорядился, чтобы Кабмин проработал вопрос с тарифами на электроэнергию, ограничив их рост в пределах уровня инфляции, говорится в списке поручений.

Правительство РФ должно учесть предложения министерства энергетики РФ о формировании механизмов привлечения инвестиций для модернизации ТЭС, говорится в документе. К работе должны быть подключены региональные власти, деловые круги. В поручении отмечается, что необходимо обеспечить сдерживание роста тарифов на электроэнергию не выше уровня инфляции в стране. Кабмин должен доложить о реализации поручения до 1 марта следующего года.

Отмечается, что Владимир Путин дал поручение по итогам последнего совещания по вопросам развития энергетической отрасли РФ, состоявшегося 14 ноября. Напомним, что в МЭР заявили о низкой инфляции в стране на уровне 2,5-2,6%. В ведомстве отмечают, что в будущем году инфляция может составить порядка 4%. С этим прогнозом согласны и в Центробанке.

В октябре 2017 года Владимир Путин заявил, что 84% генерируемой электроэнергии приходится на чистые источники. По его словам, к 2035 году эта доля в энергобалансе достигнет 90%. Москва стремится к выработке чистой электроэнергии, Путин отметил большие успехи в данной сфере.