Юрий Башмет рассказал, о чем хотел спросить Путина на пресс-конференции

Известный дирижер Юрий Башмет рассказал, о чем хотел спросить Путина на пресс-конференции.

Стало известно, о чем хотел спросить российского президента дирижер и альтист Юрий Башмет. Известно, что он является членом президентского совета по культуре и пришел на пресс-конференцию главы государства в Москве, чтобы озвучить Путину свою просьбу.

Башмет рассказал о содержании незаданного вопроса «Российской газете». По его словам, в России существует серьезная проблема уровня жизни преподавателей, чей труд не оплачивается должным образом. Дирижер сообщил, что хотел описать Владимиру Путину то, как живут преподаватели в стране, богатой талантами. Он бы задал вопрос о зарплате и мощной финансовой помощи деятелям данной профессии. Помимо этого, Башмет хотел спросить о национальной идее, которая тесно связана с воспитанием и образованием. Он отметил, что имеет права задавать вопросы на данную тему, поскольку сам занимается преподаванием в детском музыкальном оркестре. Режиссер Никита Михалков однажды отметил, что пока все ищут национальную идею, в оркестре Башмета она присутствует.

Дирижер посетил пресс-конференцию главы государства, однако ему не выпал шанс озвучить президенту свой вопрос. Путин отвечал журналистам около четырех часов, за это время они успели задать главе государства 76 вопросов. Известно, что представители средств массовой информации прибыли в Центр международной торговли со всех концов России, а также из-за рубежа. Во время пресс-конференции поднимались вопросы внешнеполитического курса России, внутренних проблем, экологии, науки и благосостояния граждан.