Пушков прокомментировал появление статьи о Владимире Путине в ирландской газете

Алексей Пушков прокомментировал появление статьи о Владимире Путине в ирландской газете.

Сенатор Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал публикацию в ирландской политической газете о президенте России Владимире Путине. Автор статьи называет главу РФ «новым лидером на Ближнем Востоке». Он сообщил, что страны данного региона все чаще обращаются за помощью к российскому лидеру.

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал публикацию ирландской газеты в своем Twitter. Он написал, что статья стала «новогодним сюрпризом» для многих американских политиков.

Помимо прочего, автор публикации делает акцент на улучшении взаимоотношений России и Саудовской Аравии. Эр-Рияд и Москва активно сотрудничают в попытках объединить сирийскую оппозицию для борьбы с общим врагом — ИГ. Также упоминается об альянсе РФ с Ираном и активном участии Москвы в урегулировании конфликта в Сирии и в противодействии терроризму. В статье сообщается, что именно благодаря усилиям Кремля Турция и Иран сели за стол переговоров.

На сегодняшний день боевики на Ближнем Востоке вынуждены отступить под натиском сирийской армии. В Минобороны РФ отметили, что победа над террористами не может быть заслугой отдельного государства, однако больше всего к уничтожению этой угрозы причастны правительственные войска Сирии, которых с неба прикрывали российские ВКС.

Не так давно Владимир Путин посетил российскую авиабазу Хмеймим. Планы президента прилететь в Сирию держались в строжайшей секретности. Примечательно, что даже летчики, прикрывавшие борт номер один, узнали о важности своей миссии только в воздухе.

Автор текста отметил, что влияние России на Ближнем Востоке достигло уровня времен СССР. Примечательно, что The Irish Times делает акцент на том, что страны Ближнего Востока стали чаще обращаться за поддержкой к Москве именно после начала президентства Дональда Трампа. Пушков процитировал эту фразу и отметил, что публикация станет новогодним сюрпризом для «Маккейна, Болтона и Ко». Сенатор имел ввиду политиков США, которые знамениты своими резкими высказываниями в адрес российского правительства.