Putin team – это интернет-сообщество, созданное с целью поддержки нынешнего президента страны Владимира Владимировича Путина. В сообществе публикуются самые свежие новости, связанные с лидером страны.

Создатель движения «Putin team»

Организатором движения «Putin team» является Александр Овечкин, российский профессиональный хоккеист. Александр является первым российским хоккеистом, забившим 500 голов в регулярных чемпионатах НХЛ, а это рекордное количество голов среди российских спортсменов. Александр Овечкин уступает лишь Сергею Фёдорову, заработавшему репутацию одного из лучших хоккеистов России.

Александр Овечкин и Владимир Путин

Александр всегда открыто поддерживал российского президента и неоднократно говорил об уважении к нему: «Владимир Владимирович – очень умный человек, который знает, как себя вести и имеет уважение своего народа».

1 ноября 2017 года Овечкин заявил о создании и открытии команды Путина «Putin team». Как поясняет хоккеист: «Целью создания этого общественного движения является поддержка президента России Владимира Владимировича Путина. С помощью портала www.putinteam.ru любой желающий может присоединиться и стать частью большой команды, объединяющей людей, гордящихся за свою страну и желающих сделать её сильной. Каждый человек, поддерживающий эти ценности, и есть Putin team».

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков прокомментировал, что в Кремле одобряют подобную инициативу известного хоккеиста.

«Команда Путина» в ВКонтакте

Вступить в сообщество «Putin team» на данный момент можно через социальную сеть Вконтакте. Полная версия сайта будет активна 7 декабря 2017 года.

Через социальную сеть подписчики группы могут отслеживать последние новости страны, связанные с Владимиром Путиным. Например, на данный момент в сообществе обсуждаются предстоящие президентские выборы, кандидаты на пост президента, поправки в законодательстве, ректификация в Госдуме, внесённая Владимиром Путиным и многое другое.

Команда Путина в ВКонтакте

Подписчики общественного движения «Putin team» – это активные люди, которые поддерживают политику Путина, уважают свою страну и хотят сделать Россию сильнее, ведь даже маленькие победы укрепляют страну.

Как гласит пост одной из участниц движения: «Нашего Президента уважают во всём мире. Он смог заставить Запад считаться с Россией. Именно при нём иностранцы всё чаще просят гражданство России и гордятся этим. Владимира Путина уважают за верность принципам, за последовательность действий, за решительность и готовность защищать национальные интересы страны».

Многие участники группы активно высказывают своё мнение о главе государства и планируют голосовать на выборах 2018 года только за Путина.

На сайте общественного движения планируется размещение новостей и событий, происходящих в городах России, советы и интервью со знаменитостями, которые будут примером для вдохновения, а также различные конкурсы с призами, за участие в которых можно выиграть одежду и аксессуары с фирменной символикой и уникальным дизайном.

Знаменитости в «Команде Путина»

«Putin team» – это неформальное движение, которое на сегодняшний день уже поддержали многие известные российские спортсмены. Так частью команды недавно стал хоккеист НХЛ Евгений Малкин, баскетбольный тренер Евгений Гомельский, шахматист Сергей Карякин, бывший нападающий сборной СССР Борис Михайлов, нападающий СКА Илья Ковальчук, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов, олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, олимпийский чемпион по бобслею Дмитрий Труненков, олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Елена Слесаренко, чемпион мира по хоккею с мячом Николай Дураков, чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков, чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко.

Ирина Винер заявила, что давно поддерживает Путина

Ирина Винер, глава сборной РФ по художественной гимнастике также поддержала движение, заявив, что уже 20 лет команда поддерживает Россию, исполняя гимн страны, и половина этой поддержки относится к Владимиру Путину, главе российского государства.

Помимо спортсменов, идею Овечкина поддержали многие российские актёры театра, кино и телевидения, а также звёзды российской эстрады. Михаил Галустян стал частью движения, прокомментировав это тем, что Россия является его родиной. Здесь он родился и вырос, и именно любовь к Родине заставляет ставить её интересы выше своих. А примером для подражания является Владимир Путин – сильный, ответственный, трудолюбивый, волевой человек, который всегда держит своё слово и является настоящим лидером.

Люди, которым верим

В команду «Putin team» вступили такие российские знаменитости, как Николай Басков, Полина Гагарина, Анастасия Заворотнюк, Андрей Рожков, Андрей Мерзликин, Вячеслав Манучаров, певица Зара, продюсер Игорь Матвиенко.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области также призывает всех присоединиться к команде, стать её частью и поверить в неё.

Андрей Воробьёв, глава Подмосковья, также поддерживает движение в честь Владимира Путина.

Третье движение «Putin team»

Подобное движение уже создавалось прежде. В 2007 году схожее сообщество было создано в конце 2-го срока правления страной Владимиром Путиным. Участники активно выступали за то, что лидер страны Владимир Путин должен остаться президентом. Главой движения тогда был член Общественной палаты Павел Астахов.

В 2012 году появилось 2-е подобное движение. Только это движение не было похоже на предыдущее, оно представляло собой список доверенных лиц Путина, в который вошли начальник сборочного цеха Уралвагонзавода Игорь Холманских, председатель «Деловой России» Борис Титов, депутат Госдумы Владимир Мединский.

Сегодняшнее движение «Putin team» организовал хоккеист Александр Овечкин. Однако, есть предположения, что настоящим создателем движения является компания «ИМА-консалтинг». Компания, главой которой является политтехнолог Андрей Гнатюк, создана в 1999 году. По мнению некоторых источников, целью создания подобного движения было объединение вокруг президента знаменитых личностей. Но генеральный директор «ИМА-консалтинг» не подтвердил данную информацию. Александр Овечкин в интервью с журналистами также отрицает подобные слухи. Как прокомментировал Овечкин: «Хоккеисты не принимают участие в политике, они избегают всячески этого и просто выполняют свою работу».

Дмитрий Песков прокомментировал желание Овечкина создать движение «Putin team» с положительной стороны и поприветствовал идею поддержки президента, тем более из-за рубежа. Также Песков сообщил, что пока сам не знает в какой форме будет реализовываться это движение.

Александр Овечкин, создатель «Команды Путина», проявил подобную инициативу с целью показать всем сильную и сплоченную Россию: «Я уверен, что нас, поддерживающих нынешнего президента страны, много! Так давайте объединимся и покажем всем сильную Россию. Быть частью команды – для меня гордость, это похоже на чувство, когда ты надеваешь майку сборной РФ, зная, что за тебя болеет вся страна!».