Рост Путина Владимира Владимировича часто является темой для споров и обсуждений в интернете. Многие уже давно заметили, что Владимир Владимирович Путин не обладает высоким ростом. Сравнивая российского президента с главами других государств замечено, что Владимир Путин значительно уступает ростом.

Владимир Путин во весь рост

Высокий рост человека или большой объём головного мозга ещё не означают обладание большим интеллектом или какими-либо выдающимися способностями, несмотря на стереотипы общества, в котором высокий рост ассоциируется с физической силой и могуществом. Стереотипы гласят, что только высокий человек способен вызывать волнение и уважение соперников. Однако подобные стереотипы никак не влияют на умение человека управлять страной, выбирать правильную стратегию, вести государственные дела и так далее. Так какой же рост у Владимира Путина и других известных политических деятелей?

Настоящий рост Владимира Путина

Владимир Владимирович предпочитает не давать комментарии на эту тему. Однако журналистам удалось найти ответы на вопросы, которых предпочитает избегать российский президент. Журналистам удалось выяснить и рост президента, и даже размер одежды. Владимир Путин носит 52-й размер одежды.

Считается, что рост Владимира Путина составляет 170 см. Максимальная цифра, которую удавалось встретить на просторах интернета, составила 176 см. Но, очевидно, что это слишком высокий показатель. Также существуют мнения, что рост президента страны составляет 172 см. Самая минимальная цифра, которая встречалась в рунете, составляет 168 см. В основном такие разные параметры обусловлены доводами и слухами.

Президент России

Судя по снимкам фотографий и видео, которые мы можем наблюдать на телеэкранах или в интернете, Владимир Владимирович Путин невысокий. Тем не менее, наиболее часто встречающейся цифрой оказывается 170 см, что вполне похоже на реальность.

Зачастую люди сравнивают друг друга или одних знаменитых личностей с другими. Этим обусловлено проявление столь высокого интереса к телосложению российского президента.

Акселерация современной молодёжи

Предшественник Владимира Путина, Дмитрий Медведев также обладает небольшим ростом, который составляет 165 см. Да и в целом, начиная с XXI века, все российские правители были невысокими. Но и этому есть своё объяснение.

Не так давно ученые всерьёз заговорили о молодёжной акселерации, то есть молодые люди современного поколения имеют более высокий рост по сравнению с предыдущими поколениями. Проведя анализ можно выявить, что период «высокого» и «низкого» роста поочередно сменяют друг друга. Именно поэтому, такие известные правители, как Александр Македонский или Карл Великий, которые в высоту были примерно 150 см, не выглядели низкими на фоне окружающих их людей.

Дмитрия Медведева и Владимира Путина

Рост представителей послевоенного поколения, Дмитрия Медведева и Владимира Путина, на фоне современной молодёжи выглядит небольшим. Поэтому репортёры зачастую стараются снимать Путина и Медведева в тандеме, либо подбирают ракурсы для того, чтобы визуально сделать человека выше и в целом подкорректировать фигуру нынешнего президента и премьер-министра. Чаще всего снимки получаются поясными, потому что такой тип портретов уравнивает различие.

Визуальные эффекты: свет и ракурс

Наблюдать за столь известными личностями нам чаще всего удаётся по телевизору или на фото, которые сделаны профессиональными репортёрами. И если присмотреться, то можно увидеть, что рост российского президента и премьер-министра периодически меняется. На самом деле это оптические эффекты. Именно они могут не просто выгодно подчеркнуть лучшие качества внешности, но и сделать отдельного человека более высоким и более крепкого телосложения в сравнении с окружающими людьми.

При грамотно подобранных ракурсах и выгодном свете человека не только можно сделать выше, ниже, стройнее, но и даже сменить структуру и цвет волос. Так, например, происходит и в нашей жизни. Часто на фотографиях, сделанных для документов, мы наблюдаем немного не то лицо, которые видим перед фотосъёмкой в зеркале и, как правило, такие фото нам не нравятся.

Рост президента и премьер-министра РФ

Когда Владимир Путин и Дмитрий Медведев находятся рядом, визуально они выглядят равными. Однако различия имеются: у Путина широкие расправленные плечи, как у спортсмена, спортивная походка, твёрдый шаг, плотная фигура, низко посаженная голова, а у Медведева голова и шея более вытянуты, но линия плеч опущена. Этот эффект делает Владимира Владимировича немного выше и отвлекает внимание людей от внешних недостатков. И на самом деле рост Владимира Путина немного выше, он составляет 170 см, а у Дмитрия Медведева – 165 см.

Также нужно учитывать высоту каблуков обуви, которая также может выравнивать рост обоих представителей. Дмитрий Медведев носит обувь с небольшим каблуком, который добавляет к росту ещё пару-тройку сантиметров. Но у президента и премьера разница небольшая – всего несколько сантиметров роста. Однако оба они выглядят невысокими на фоне акселерации современной молодёжи и связанными с этим стереотипами.

Глава государства

Так зачем же сравнивать рост нынешнего и предыдущего президента Российской Федерации, когда можно оценить его вклад в развитие страны, науки, культуры, искусства. Можно оценить его политический вес, высокий интеллект, грамотность действий, улучшенные условия быта и многие другие параметры, по которым следует оценивать лидера страны. Тем более у большинства выдающихся политических деятелей был замечен низкий рост: у Черчилля – 166 см, у Тамерлана – 145 см, у Людовика XIV – 156 см, у Меркель – 165 см.

Если сравнивать всех правителей России, то их рост был следующим:

  1. Ярослав Мудрый – 175 см,
  2. Иван Грозный – 178 см,
  3. Пётр I – 201 см,
  4. Елизавета I – 180 см,
  5. Пётр III – 169 см,
  6. Александр I – 178 см,
  7. Александр II – 185 см,
  8. Александр III – 179 см,
  9. Павел I – 166 см,
  10. Екатерина II – 157 см,
  11. Николай II – 168 см,
  12. Владимир Ленин – 164 см,
  13. Иосиф Сталин – 166 см,
  14. Никита Хрущев – 166 см,
  15. Леонид Брежнев – 176 см,
  16. Михаил Горбачев – 175 см,
  17. Борис Ельцин – 189 см,
  18. Владимир Путин – 170 см,
  19. Дмитрий Медведев – 165 см.

Получается, что самым низким правителем была Екатерина II – 157 сантиметров, а самым высоким правителем был Пётр I, который достигал двух метров в высоту.

Самый низкий рост был зафиксирован у мексиканского политического деятеля Бенито Хуарес – 135 см, что является только подтверждением того, что для достижения поставленных целей рост человека не имеет никакого значения.

Самые высокие лидеры государств

Самым высоким правителем во все времена считался Петр Первый. Выше него ещё не встречался ни один президент. Но также есть и другие представители стран, которые вошли в историю, как самые высокие:

  • Филипп VI (король Испании) – 197 см,
  • Шарль де Голль (президент Франции) – 196 см,
  • Гельмут Коль (канцлер Германии) – 193 см,
  • Авраам Линкольн (президент Америки) – 193 см,
  • Дональд Трамп (президент Америки) – 191 см,
  • Александр Лукашенко (президент Белоруссии) – 190 см,
  • Фидель Кастро (премьер-министр Кубы) – 190 см,
  • Ильхам Алиев (президент Азербайджана) – 190 см,
  • Башар Асад (президент Сирии) – 189 см,
  • Саддам Хусейн (президент Ирака) – 188 см,
  • Борис Ельцин (президент России) – 187 см,
  • Барак Обама (президент Америки) – 185 см,
  • Реджеп Эрдоган (президент Турции) – 183 см,
  • Джон Кеннеди (президент Америки) – 183 см,
  • Пётр Порошенко (президент Украины) – 180 см,
  • Си Цзиньпин (президент КНР) – 180 см,
  • Нурсултан Назарбаев (президент Казахстана) – 180 см,
  • Леонид Брежнев (генеральный секретарь КПСС) – 176 см,
  • Михаил Горбачев (президент СССР) – 175 см,
  • Адольф Гитлер (рейхканцлер Германии) – 175 см,
  • Ким Чен Ын (председатель Госсовета КНДР) – 175 см,
  • Уго Чавез (президент Венесуэлы) – 173 см,
  • Тереза Мэй (премьер-министр Великобритании) – 172 см,
  • Владимир Путин (президент России) – 170 см.