Как расписывается Владимир Путин

Владимиру Владимировичу Путину, как и другим главам государств, приходится ежемесячно подписывать сотни документов. Многих россиян интересует, какая у Путина подпись и какой почерк, ведь всем известно, что с помощью графологического анализа можно исследовать психологические особенности носителя и даже рассказать о характере человека.

Графологический анализ подписи Путина

Графологический анализ – это анализ, проводимый графологами-специалистами для изучения индивидуальных особенностей почерка с целью идентификации текстов и исследования психических особенностей, отраженных через почерк обладателя. В данном случае речь идёт о рукописном виде текстов.

Роспись человека, так же как и почерк может рассказать о многом. На документах, которые подписывает Путин, чаще всего используется факсимиле, то есть подобие печати, на которой изображена роспись президента.

Какая роспись у Путина

Подпись президента Владимира Путина довольно проста и весьма узнаваема. Но за столь длительный срок деятельности подпись немного видоизменилась.

По словам графологов, подпись Путина направляется вверх, что говорит об энергичности и оптимистичности этого человека. Носитель такой подписи обладает теми чертами характера, которые должны присутствовать в руководителе: сдержанность, честолюбие, прагматичность, рациональность. В то же время такая подпись говорит о высоком темпераменте данного человека и положительном настрое.

Графологи утверждают, что подобная роспись также означает, что носитель полагается не на интуицию, а на логику и мышление. А тот факт, что роспись Владимира Владимировича размашистая и довольно крупная, говорит об эгоцентричном отношении человека к жизни, то есть Путин не готов мириться с обыденными условиями жизни и всегда стремится достичь большего, чем есть на сегодняшний день.

Расшифровку графологов можно считать верной, ведь мы можем на реальном примере это подтвердить. Судя по политической деятельности президента России можно наблюдать, как развивается страна и укрепляет свои международные позиции. Так происходит с момента вступления Путина в должность президента 17 лет назад и по сей день. За эти годы Путин добился того, что Россию сегодня уважают во всём мире, с мнением России считаются, без участия России не принимаются важные стратегические решения, не проходят крупные саммиты, не проводятся важные встречи и это является заслугой Владимира Путина.

Определение характера человека по подписи

Подпись человека расшифровывается графологами не только расстоянием между буквами и наклоном, но и петлями и объёмом букв. Например, автограф Владимира Владимировича к концу имеет сужение букв и заострённость, что говорит о сдержанности и терпеливости этого человека. А узкая петля буквы «У» говорит о том, что президент является очень чувствительным и эмоциональным человеком. Отсюда вывод, что Владимир Владимирович, также как и многие другие люди способен чувствовать и переживать те или иные ситуации, сильно расстраиваться или радоваться, вот только он не станет этого показывать в открытую, а если и поделится своими чувствами, то покажет лишь малую часть всплеска эмоций, бушующих внутри.

Путин

Существуют и другие признаки в подписи, по которым определяют характер человека. На образце подписи Владимира Путина можно отчетливо разглядеть начальную букву. Как правило, первая буква подписи – это первая буква имени или фамилии человека. Так вот у Путина первая буква – это буква имени, а далее буквы фамилии. Это говорит о деловитости, ответственности и глубокой вдумчивости человека в свои действия.

Начальная буква немного замысловатая, возможно даже это соединение различных инициалов в виде вензеля. Такие параметры говорят о скрытности и замкнутости человека. Этот человек не способен раскрывать полностью свои чувства и не впускает никого в свой внутренний мир. Обычно такие люди очень избирательны и недоверчивы в любви и в дружбе.

В подписи Путина часто повторяются однообразные штрихи, что говорит о повышенной энергичности, высокой деятельности и способности обладателя видеть перспективу в многообразии.

Подпись без росчерка говорит о культурности и воспитанности Владимира Владимировича.

Признаки симметрии в росписи говорят о надежности и спокойствии носителя.

Подпись Владимира Путина говорит о том, что он мыслит глобально. Подобные подписи имеют крупные руководители и важные политические деятели. Роспись имеет довольно большие расстояния между буквами, что говорит о том, что её носитель обладает щедрой душой. А наклон подписи в правую сторону говорит о том, что в обладателе присутствуют гармония и баланс.

Ипостаси личности: подпись и почерк

Подпись российского президента всегда интересовала жителей страны, но ещё больший интерес к почерку и подписи Путина появился после одного интересного случая, произошедшего в США. Недавно в Америке было принято решение, что на одной из денежных купюр, а именно на однодолларовой купюре, должна присутствовать подпись министра финансов Джейкоба Лью. Новые купюры должны выпуститься в декабре. Однако возник небольшой казус, за которым последовало много шуток среди населения Америки.

Президент России Владимир Путин

Дело в том, что подпись министра финансов нелепа, за что получила название «взбесившаяся соломинка». Тогда министру финансов поручили в срочном порядке поменять свою роспись на более престижную и солидную. Отсюда и возник очередной вопрос «Подпись – это просто графическое изображение, нарисованное рукой, или она несёт в себе какую-то информацию и психологическую подоплёку».

Почти каждый интернет-источник утверждает, что существует возможность выявить сущность обладателя подписи, проведя графологический анализ. Более того, если изменить подпись, то можно повлиять на внутренние качества человека, а иногда даже поменять их на противоположные.

Если отследить, как меняется подпись Владимира Путина, то можно заметить, что она меняется вместе с самим человеком. Сравнивая роспись Путина 20 лет назад с той, что сделана в 2017 году, можно найти различия. Так ведь и сам Путин поменялся за 20 лет, а вместе с ним и страна изменилась.

Также и с почерком человека. Почерк отражает имидж и образ, открывает внутреннюю сторону личности, часто закрытую от посторонних. Особенно это актуально для людей, которые постоянно на виду: известные актёры, певцы, политики и так далее, чьи истинные черты характера часто скрыты от посторонних обывателей. Особенно когда над человеком, в том числе и над его подписью работает целый ряд имиджмейкеров.

Сегодня подпись российского президента стала более солидной и статусной, по сравнению с тем вариантом, который был 20 лет назад. Новая роспись Путина отражает властность, хорошую выдержку и высокую должность человека, его лидерские качества, подчеркивает зрелость. Прежняя роспись говорила о закрытости и подозрительности человека.

Графологический анализ почерка Путина

Один из подобных анализов был проведён Израильским объединением научной графологии, а именно Инессой Гольдберг, которая во время проверки текста не знала, кому он принадлежит. И вот какие факты из анализа вынесла Инесса Гольдберг: «Этот человек вынужден был впитывать невероятное количество негативного и сложного жизненного опыта. Человек очень зажат как мышечно, так и психологически. Он стремится добиться ещё больших высот, стать ещё значимее, чтобы компенсировать неуверенность и низкую самооценку, чтобы добиться уважения, именно самоуважения».

Президент России

По словам профессионального графолога Владимир Путин – непростая личность, скрывающая много противоречий и внутренних конфликтов. У него сложный характер, что наверняка могут подтвердить приближенные к нему люди. Однако есть и одна яркая особенность – сочетание холодного разума со вспышками импульсивности.

Почерк Путина говорит о том, что этот человек обладает высокоразвитым интеллектом, является редкостным индивидуалистом, имеющим абсолютно на всё своё мнение. Но почерк говорит также и о том, что человек не обладает гармоничной адаптивностью. Ему приходилось и приходится протестовать против многих вещей.

Почерк Путина «колючий», что говорит о скептичном отношении. Это своего рода «защитный механизм» человека. Носитель такого почерка может направлять свои интеллектуальные способности или выражать сарказм в сторону тех, кто с ним не согласен.

Почерк Путина также, как и подпись немного изменился за годы его правления. Это вполне объяснимо, ведь в годы компьютерных технологий мы всё реже прибегаем к рукописным текстам и руки отвыкают писать большие объёмы текстов. Обладатель почерка периодически бывает упрямой и неустойчивой личностью, критичной ко многим ситуациям или к людям, в том числе и к самому себе.

Склад ума у обладателя подобного почерка логистический, но с долей интуитивных способностей. И эти хорошо развитые интуитивные способности могут с лихвой компенсировать нехватку каких-либо более «приземлённых» качеств.

Подписи других политиков России

Помимо подписи Путина, интерес у людей вызывают подписи и других политиков, например, Дмитрия Медведева, бывшего президента Российской Федерации, чья подпись также может сказать многое о его характере.

Подпись Медведева считается более гуманной, чем у нынешнего президента страны, но в ней присутствует эмоциональная природа. Носитель данной подписи весьма чувственный, но при этом обладает демократичным подходом к делу. Его подпись подчеркивает авторитет и статусность. Но, возможно, подобная роспись была разработана специалистами.

Алексей Кудрин

Что касается Алексея Кудрина, то его роспись больше похожа на собственную, никем не разработанную. Это выглядит словно человек спонтанно расписался, не задумываясь ни о каких скрытых смыслах и психологических значениях. Но как раз такая подпись содержит больше информации, чем тщательно проработанная подпись. Эта подпись говорит о том, что для её носителя очень важен материальный мир и духовные ценности, хоть он им и отводит маленькое значение. Эта личность склонна к накоплению материальных ценностей, которые позволяют ему чувствовать себя защищенным и стабильно держаться на ногах. Отсюда и термин появился «подушка безопасности», что означает перенос собственного страха потерять накопленное на экономический уровень. Несмотря на данный анализ, графологи поясняют, что для более точной расшифровки необходим ещё и анализ почерка человека.

Подпись Барака Обамы говорит о желании данной личности увеличить свой психологический вес в глазах других людей. Этот человек желает стать более знаменитым, значимым, но при этом человек достаточно скромен и немного замкнут. Обама интеллектуал, аналитик, исследователь. Как показывает подпись Обамы, в ней нет много лидерских качеств или харизмы, но есть желание произвести подобное впечатление.

Подпись Анатолия Сердюкова рассказывает нам о нервозности, грубоватости и повышенной степени конфликтности данного человека. Он непредсказуем и в нём есть большое желание продемонстрировать свой статус и свою значимость. Судя по подписи, такому человеку сложно учиться на своих ошибках, он многое в жизни усложняет, у него нет однозначности в действиях. Многие действия зависят от настроения обладателя этой подписи.

Подпись Владислава Суркова не содержит никакой эмоциональности. Это лишь ум и расчёт. Этот человек скрытен, недоступен для окружающих. Имидж этой личности – это сухие факты и логика.

И напоследок, та самая «взбесившаяся соломинка». Подпись Джейкоба Лью говорит о внешней обаятельности, любезности, но в то же время хитрости и тщательной обдуманности действий.