Право голоса для граждан Российской Федерации является одним из основных прав, которое гарантировано Европейской Конвенцией по правам человека. В законодательстве подробно изложено о том, кто имеет право голосовать на выборах в РФ. Федеральный закон гласит об избирательных правах гражданина, а также о праве принимать участие в референдуме. Однако не все граждане могут принимать участие в выборах, и некоторая категория людей лишена подобной привилегии.

Избирательное право граждан в соответствии с Конституцией РФ

Ряд законов, регулирующих проведение выборов и участие в этом процессе граждан России, называется избирательным правом или правом голоса. В Российской Федерации имеется два вида права голосования на выборах: активное и пассивное. В первом случае граждане могут принимать участие в выборах и отдавать свой голос за того или иного кандидата в президенты, в депутаты и так далее. Пассивным правом является участие в выборах в качестве кандидата на пост президента, депутата и так далее.

Кто имеет право голоса на выборах президента в России

Как уже упоминалось выше о том, кто имеет право голосовать на выборах президента РФ указано в законодательстве страны. В соответствии с федеральным законом имеются некоторые ограничения для граждан, желающих принять участие в выборах. Цензы, то есть ограничения имеются следующие: возрастной ценз, гражданский ценз и ценз оседлости.

Возрастной ценз указывает на то, что отдать свой голос на выборах может только гражданин, которому уже исполнилось восемнадцать лет, т.е. совершеннолетний гражданин. При этом человек должен иметь при себе документ, подтверждающий его возраст. Если речь идёт о пассивном участии в выборах, т.е. участии в качестве кандидата в органы государственной власти или в органы местного самоуправления, то возрастное ограничение составляет 21 год. Только по достижению этого возраста кандидат может принимать участие в выборах. Именно такие возрастные рамки прописаны в Конституции РФ, в Федеральных законах и законах субъектов РФ.

На региональном уровне большое значение имеет ценз оседлости, то есть россияне, постоянно проживающие или временно прибывающие в день единого голосования не на территории своего региона, не могут воспользоваться своим избирательным правом. Однако этот ценз не относится к выборам федерального уровня, то есть к выборам главы государства. Во время президентских выборов каждый совершеннолетний житель страны, имеющий гражданство России, может принять участие в выборах президента и отдать свой голос, даже если он находится в день голосования не на территории Российской Федерации.

Гражданский ценз означает, что правом голоса не могут воспользоваться те граждане, которые признаны судом недееспособными или осужденными и отбывают наказание в местах лишения свободы. На сегодняшний день в мире активно ведутся споры на тему того, должны ли голосовать заключенные граждане, ведь в Конвенции по правам человека говорится о том, что заключенные лишены права на свободу, но у них по-прежнему имеется право голоса.

Во всех остальных случаях нет никакой дискриминации. В соответствии с Конституцией голосовать могут как мужчины, так и женщины любого вероисповедания, национальности, расы, языка, происхождения, положения в обществе, места жительства и так далее. Если гражданин России не попадает под три вышеуказанных ограничения, то он может воспользоваться своим избирательным правом.

Как отдать голос на выборах президента находясь за пределами России

Заграницей проживают несколько миллионов россиян, которые также имеют право голосовать за понравившегося кандидата. Однако права россиян заграницей несколько отличаются от прав россиян, находящихся в России.

По словам директора межведомственной группы по проведению выборов за границей Василия Лихачева, голосование граждан за пределами России возможно за счёт приезда центральной избирательной комиссии в районы повышенной активности российских СМИ за рубежом. ЦИК может отправить представителей кандидатов на пост президента на избирательные участки в другие страны.

Многие «зарубежные» россияне проживают в мелких городах и не у всех есть финансовая возможность выехать в крупные города для того, чтобы отдать свой голос в посольстве или консульстве России. Чтобы решить данную проблему Центризбирком также может направить своих сотрудников в районы, заселённые русским народом, чтобы те могли воспользоваться своим избирательным правом. Таким образом, планируется собрать как можно большее количество голосов, которые могут существенно повлиять на исход событий.

ЦИК планирует привлечь к участию в выборах президента РФ в 2018 году около 35 миллионов россиян, постоянно проживающих или временно прибывающих заграницей. Всего планируется открыть 360 избирательных пунктов за пределами Российской Федерации. По словам заместителя главы ЦИК Николая Булаева, россияне, пребывающие в других странах в день единого голосования смогут проголосовать даже без открепительных удостоверений.

Гарантии избирательного права граждан России

Гарантии избирательного права – это система, регулируемая рядом законов. Гарантии определяют порядок, следуя которому проводятся выборы в органах государственной власти или органах местного самоуправления. Гарантии сохраняют интересы граждан, принимающих участие в выборах. Отдельно следует выделить закон, который регулирует подобные демократические процессы – это Федеральный закон, касающийся основных гарантий избирательных прав граждан и права на участие в референдуме.

С юридической стороны важнейшей гарантией является политическая гарантия, которая связана с многообразием идеологий, равенством граждан, объединённых общностью интересов перед законом, свободой агитации, привлечением сторонних наблюдателей для контроля за чистотой проведения выборов.

Ещё одной важнейшей гарантией является материальная гарантия избирательных прав. Эта гарантия означает, что все расходы, необходимые для организации выборов в стране, должны возлагаться на государственный бюджет страны или региона.

Третьей не менее важной гарантией является правовая гарантия гражданина, необходимая для обеспечения легитимности выборов. Это означает, что каждый человек имеет право обжаловать те или иные действия должностных лиц, которые принимают участие в организации и проведении выборов, а также в процессе подсчёта голосов.

Избирательные системы Российской Федерации

Устойчивость работы механизма под названием «избирательное право» зависит от ряда стандартов, например, от формата избирательных систем. В Российской Федерации имеются два формата избирательных систем – мажоритарный и пропорциональный. К мажоритарной системе относятся выборы по одномандатным или многомандатным округам. Результаты голосования зависят от большинства голосов за того или иного кандидата. Здесь действует правило абсолютного большинства, когда кандидат набирает более 50% всех голосов или правило относительного большинства, когда кандидат набирает хотя бы на один голос больше, чем его конкуренты.

Второй формат избирательной системы представляет собой голосование избирателями за списки кандидатов, которые формируют политические партии или блоки.

Мажоритарный формат характерен для выборов главы государства, а также для глав субъектов и мэров. Второй формат характерен для выборов депутатов или для локальных представительных органов власти. Тем не менее, в практике встречались случаи, когда депутаты в органы местного самоуправления избирались по мажоритарной системе. Форматы систем устанавливаются законами разных уровней. Так, например, если речь идёт о выборах главы государства, то используются нормы федерального уровня, а если речь идёт о выборах в субъектах России и муниципалитетах, то используются локальные нормы законодательства, не противоречащие федеральным законам и Конституции РФ.

Все законы, касающиеся проведения выборов должны соответствовать Федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав».

Как происходят изменения в Конституции РФ

Конституция России может быть изменена, но только частично, а именно в первой, второй и девятой главах. С третьей по восьмую главу могут быть внесены поправки. Вносить предложения об изменениях или поправках в Конституции страны могут глава государства, Совет Федерации, Государственная дума, Правительство России и представительные органы регионов. Немаловажным является и тот факт, что сами граждане тоже могут принимать участие в изменении Конституции.

Как будет меняться Конституция зависит от того, какой орган предложил внести эти изменения. Если 60% голосов членов СФ РФ и депутатов Государственной думы проявили инициативу за внесение изменений, то созывается Конституционное Собрание. Участники собрания либо оставляются закон в прежнем виде, либо разрабатывают новый проект. Именно в этом этапе может принять участие население страны, но только в том случае, если большая часть состава Конституционного Собрания не смогла принять решение относительно изменений в главном законе страны.

Если предложение о поправках касается 3-8 глав, то рассмотрение законопроекта происходит в 3-х чтениях. Таким образом, обычно принимаются федеральные законы. Положительное решение должны дать не менее половины депутатов для принятия данного законопроекта. Затем законопроект переходит на обсуждение СФ РФ, где положительные голоса должны дать три четверти членов. Только в этом случае законопроект будет опубликован, и россияне смогут с ним ознакомиться. Также данный законопроект должен быть отправлен в представительные органы субъектов РФ. Для того чтобы данный закон вступил в полную силу, необходимо чтобы две трети региональных органов власти дали своё одобрение. Последним этапом является подписание акта об изменениях в законодательстве президентом Российской Федерации.