Жизнь главы Российской Федерации Владимира Путина всегда привлекала к себе много внимания, как бы тщательно президент не пытался скрыть её от посторонних глаз. Благодаря этим стараниям семья президента, а именно его дети малоизвестные личности и об их жизнь в Сети почти нет никакой информации. Ещё интереснее вопрос о том, кем является зять Путина, ведь известно, что обе дочери главы государства уже взрослые и имеют свою семью. А недавно Владимир Путин признался, что у него есть внуки.

Дети Владимира Путина

У Владимира Путина есть две дочери от брака с Людмилой Путиной. Первая дочь Мария Путина родилась в 1985 году, спустя два года после свадьбы Владимира и Людмилы. Вскоре после рождения первенца семья Путиных переехала в Германию по спецзаданию, к которому Владимир Путин долгое время готовился в КГБ. Для этого он даже прошёл обучение в Краснознамённом институте Москвы. Владимир Владимирович служил в территориальной разведточке.

Спустя год после переезда в Германию, в 1986 году на свет появилась вторая дочь Владимира Владимировича – Екатерина Путина. Из источников известно, что девочек родители назвали в честь своих матерей – Марии Ивановны Путиной и Екатерины Тихоновны Шкребневой.

Владимир Путин оставался в ГДР на спецзадании в течение пяти лет, соответственно обе девочки провели своё детство в Германии и хорошо знают немецкий язык. Через пять лет, в 1990 году семья Путиных вернулась в родной город Санкт-Петербург. Глава семейства получил повышение в звании, а позднее был награждён медалью.

Дети президента уже подросли и, когда наступило время задуматься об их образовании, родители устроили детей в одну из самых престижных гимназий Санкт-Петербурга, где и получили своё начальное образование Мария и Екатерина Путины. Известно, что обе девочки росли настоящими леди, и обладали хорошими манерами и достойным воспитанием. В школе-гимназии при посольстве Германии девочки усиленно изучали немецкий язык, с которым уже немного были знакомы.

После окончания школы, Мария и Екатерина поступили в университет. Старшая дочь получила сразу два высших образования: на факультете фундаментальной медицины в Москве и на факультете биологии в Санкт-Петербурге.

Младшая дочь Екатерина увлекалась историей Востока и изучала китайский язык. Она предпочла факультет востоковедения в Санкт-Петербургском государственном университете, вот только изучала историю Японии. Обе дочери обучались заочно, так как того требовала безопасность, ведь не стоит забывать о том, что это дети главы государства.

Личная жизнь дочерей Путина

Как уже упоминалось выше, о детях Владимира Путина известно очень мало. Чем старше становились девочки, тем меньше информации о них можно было найти. В глобальной сети имеются только несколько детских фото девочек вместе с их родителями и несколько фото, на которых девочки уже довольно взрослые.

Однако, по информации из источников известно, что старшая дочь Владимира Путина всё же предпочла остаться в Европе и вышла замуж за успешного бизнесмена из Голландии Йоррита Йооста Фаассена. Мария взяла фамилию мужа, чтобы не создавать вокруг своей личности шумиху. Сейчас старшая дочь вместе с мужем счастливо живёт в Нидерландах, в южной части страны – в городе Ворсхотен. Однако эта информация никак не подтверждена и до сих пор остаётся неизвестным, действительно ли Мария состоит в браке.

Кстати, с так называемым «первым зятем» Владимира Путина связана нашумевшая история. Недавно в СМИ появилась информация о том, что якобы зять Путина был жестоко избит в элитном районе Москвы – на Рублёвке. Якобы 30-летний нидерландец по имени Йоррит Фаассен, которого обозначили мужем Марии Путиной и зятем Владимира Путина, был избит на дороге. История сложилась следующим образом: в 2010 году 14 ноября предприниматель Матвей Урин ехал по Рублёвскому шоссе в кортеже из нескольких машин, и перед автомобилями образовалась пробка. Препятствием на дороге послужил другой автомобиль марки BMW. Водители кортежа начали сигналить и пытались теснить его к обочине, чтобы тот уступил дорогу. После того как водитель BMW остановился, из кортежа выбежали мужчины с битами и набросились на водителя BMW, избили его и разбили автомобиль, а затем скрылись. Якобы пострадавшим в тот вечер оказался «зять Путина» Йоррит Фаассен, который после нападения обратился в полицию и рассказал о произошедшем. Так как молодой человек является иностранным гражданин, сотрудники милиции оперативно задержали преступников. Возможно, данная история реальна, а вот то, что главным её героем является зять президента России, скорее всего, выдумка «желтой прессы», решившей подогреть интерес читателей.

С младшей дочерью семейства Путиных связаны не менее интересные истории. Екатерина, как упоминалась выше, увлекалась изучением восточной культуры и пыталась изучать китайский язык. Вот и молодой человек Екатерины был носителем восточной культуры. До сих пор неизвестно правда ли это, но долгое время ходили слухи о том, будто Екатерина была влюблена в сына бывшего работника консульства Южной Кореи в России Ена Чжон-Гу. Оказалось, что молодые люди были знакомы на самом деле. Вот только, по словам Ена они просто дружили и сам «жених» назвал себя ещё слишком молодым, чтобы создавать семью: «Я знаком с Катей больше десяти лет, но планов жениться у меня нет. Мне только 26 лет, так что о свадьбе думать пока рановато. А вести о предстоящей с Катей свадьбе неверны», – ответил Ен корейскому изданию.

Сама Екатерина была тихой и спокойной девушкой, именно так её описывали одногруппники и знакомые. При этом у девушки было много интересных увлечений. Например, ей нравился акробатический рок-н-ролл, которому она посвящала некоторое время, занятия ушу и фитнес. Девушка обладает знанием нескольких языков, в том числе французским, немецким, китайским, английским. Она высокообразованна и талантлива. Получив образование в СПБГУ и МГУ, Екатерина некоторое время работала в области инновационно-технологического развития. В 2013 году Екатерина получила должность главы Фонда НИР и управляющую должность в ЦНИР.

Зять Путина Кирилл Шамалов: биография

Кирилл Шамалов, известный как зять Владимира Путина, обладает не менее интересной биографией. Свою жизнь младшая дочь Владимира Владимировича связала именно с Шамаловым. Кто же такой Кирилл Шамалов и действительно ли он является зятем Владимира Путина.

Личность Шамалова стала известна не так давно. Но СМИ удалось выяснить, кто он такой и кем приходится семейству Путиных. Известно, что молодой человек родился в состоятельной семье и свою карьеру начал не с нуля. Отец Кирилла родился в Ленинграде 24 января 1950 года. Ходил в обычную школу, затем в институт. После школы он поступил на медицинский факультет, так как эта профессия всегда считалась выгодной. Николай Терентьевич отучился на стоматолога и не прогадал, ведь уже тогда было понятно, что эта специальность принесёт ему хороший заработок. Тогда коллеги говорили, что он был хорошим специалистом и отлично знал своё дело. Кстати, Николай также владел немецким языком.

В 1992 году отец Кирилла Николай Терентьевич бросил врачебную практику и не без поддержки мэра города, человека хорошо знакомого с Владимиром Путиным, занялся продажей медицинского оборудования. Таким образом, Шамалов старший стал представителем крупной компании Siemens. Коммерческая жилка раскрылась в главе семейства сразу же после распада советских экономических законов и норм: он продавал 80% медицинской техники и зарабатывал не менее ста тысяч долларов.

Спустя два года, в 1994 году глава семейства стал соучредителем компании «Мастердентсервис», которая тоже занималась продажей медицинского оборудования и обладала огромным капиталом.

Старший Шамалов был дальновидным человеком и потому не остался всего лишь успешным предпринимателем. В 1996 году он с уже хорошим на то время другом Владимиром Путиным и ещё несколькими друзьями открыл кооператив дачников под названием «Озеро», выкупив у государства часть охотничьих угодий, в том числе общественное озеро Комсомольское.

После того как Владимир Владимирович занял главную должность страны, он не забыл про своих хороших товарищей, с которыми сотрудничал. Старший Шамалов словно предвидел, что «Озеро» будет для него выгодным делом и обеспечит будущее всему его семейству, но наверняка он тогда даже не мог догадываться, что его 14-летний сын Кирилл Шамалов в будущем станет зятем Путина, хотя положение своё глава семейства укрепил насколько это можно было сделать. Когда Россия только начинала возрождаться после распада привычных устоев, Шамалов старший уже был богатым человеком, но ещё не олигархом. Поговаривали, что он также имел отношение к компании «Петромед», в которой играл важную роль. Из некоторых источников известно, что Николай Терентьевич сделал предложение этой компании финансировать некоторые медицинские проекты. В итоге Шамалов старший получил 148 миллионов долларов в свои активы. Эта прибыль дала возможность отцу семейства Шамаловых вместе с Гореловым выкупить 12,6% акций банка «Россия». На данный момент Николай Терентьевич владеет пакетом в 10% акций.

Таким образом, Николай Терентьевич в 2011 году заслуженно получил своё 198-е место в списке богатых людей, капитал которых составляет не менее 500 миллионов у.е. Также известно, что постройкой дачи в Крыму Владимир Путин поручил заниматься именно Николаю Шамалову, который распоряжался финансовой частью проекта.

У Кирилла Шамалова имеется также старший брат Юрий, получивший высшее инженерное военно-морское образование и проработавший некоторое время специалистом 1-ой категории по внешнеторговым связям в мэрии Петербурга, где тогда ещё работал Владимир Путин. С 1997 по 2003 год Юрий Шамалов был координатором организации Siemens, в которой продолжал работать его отец. Позднее он стал вице-президентом пенсионного фонда «Газфонд», а в 2007 году – членом совета директоров «Газпром-медиа». Сегодня, как известно, у него есть семья и маленькая дочь Екатерина.

Начало карьеры Кирилла Шамалова

Кирилл Шамалов родился в Петербурге в 1982 году. Здесь же он получил образование в СПБГУ. Еще не окончив ВУЗ, на третьем курсе Кирилл занял должность главного юрисконсульта в компании «Газпром». После окончания университета стал главным специалистом в департаменте «Газпромбанка». В 2008 году Кирилл Шамалов, известный как зять Путина, получил должность председателя совета директоров в лидирующем в России нефтехимическом холдинге «Сибур». Там же работал и его старший брат Юрий, являющийся заместителем Александра Миллера. В этой компании Кирилл имел 3% акций, а 95% акций были у старшего брата Юрия. Позднее братья решили совершить сделку и продать почти весь пакет миллионерам Геннадию Тимченко и Леониду Михельсону. Сделка прошла успешно.

Свадьба Кирилла Шамалова и Екатерины Путиной

Судьба Кирилла Шамалова сложилась более интересно, чем предполагалось. Он связал свою судьбу с младшей дочерью главы государства Екатериной Путиной, которая известна под другой фамилией. Свадьба молодых людей состоялась зимой 2013 года. Так Шамалов стал зятем Владимира Путина. Тогда зашёл разговор о том, чтобы новоиспеченный родственник президента получил снова долю в компании «Сибур». Тимченко уступил свою долю и, несмотря на то, что позднее Шамалов оставил должность менеджера холдинга и остался только в членах Совета директоров, сегодня зять Путина является российским миллиардером.

Подробностей о свадьбе никто не знает, так как такое важное событие тщательно скрывалось от посторонних глаз. Известно лишь то, что на свадьбе у младшей дочери Путина присутствовало не более ста человек, в число которых вошли самые близкие и проверенные люди. Также известно, что вся присутствующая в тот вечер охрана и обслуживающий персонал дали обещание о неразглашении информации. Считается, что персонал даже не знал, чья свадьба должна состояться, им были известны лишь имена молодоженов. Подтвердить слухи удалось только после того, как сотрудники агентства «Рейтер» показали некоторым работникам фото Екатерины и Кирилла, и те в ответ опознали молодых людей и подтвердили, что в тот вечер действительно именно эти люди праздновали свадьбу.

Также известно, что молодожены прибыли не на роскошных иномарках, а на русских санях, запряженных тремя белогривыми конями. Невеста была одета в длинное жемчужное платье, а жених в тёмного цвета плащ.

Свадьба проходила в курортной зоне, расположенной в 54 км от Петербурга и в 30 км от «Озера» на турбазе «Игора». Владельцем базы является приближённый Путина Юрий Ковальчук. Все дороги в тот вечер к «Игоре» были закрыты, а в Ледовом дворце, где расписывались молодые люди, у входа все приглашённые гости должны были сдать свои телефоны, чтобы в интернет не просочилась ни одна фотография с торжества. Кстати, этот красивейший курорт известен не только среди знати, но и весьма популярен среди всех петербуржцев. Курорт знаменит своими горнолыжными трассами, подъёмниками, большим катком в Ледовом дворце. На территории имеется и множество других развлечений: боулинг, кинотеатр, игротека, ресторан, бассейны, спа-салоны и, конечно же, отель, готовый принять на высшем уровне даже самых знатных гостей.

Также известно, что у всех приглашённых гостей на шее присутствовали белые шарфы с вышивкой красного цвета «К & К». Такая же эмблема красовалась и на снегу. Вот только персонал, обслуживающий знатных гостей в тот вечер, боится раскрыть тайны значения этой надписи.

На сегодняшний день кроме некоторых подтверждений обслуживающего персонала, нет никаких данных о свадьбе младшей дочери президента. В Администрации эту информацию не подтвердили. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков вообще опроверг родство президента с Екатериной Тихоновой. Соответственно нам остаётся лишь догадываться на самом ли деле была свадьба, и Кирилл Шамалов является новым родственником президента Владимира Путина. В прессе нет никакой информации и ни единого фото или видео с торжества.

Молодая семья Тихоновых-Шамаловых

После ухода из крупной компании молодой бизнесмен создаёт собственную фирму под названием «Яуза-12». Эта финансово-посредническая фирма в том же году выкупает у Тимченко акции в «Сибуре», которые составляют 17%. Таким образом, зять Путина владеет немалой долей акций в крупнейшем холдинге страны.

Молодая семья после свадьбы поселилась в чудесном доме на французском курорте Биарриц, расположенном на скале, омываемой Бискайским заливом. Эта вилла была построена в 1950 году и похожа на замок, окруженный большим и красивейшим садом.

Известно, что эта недвижимость была приобретена Кириллом Шамаловым у того же Тимченко. Вот только соседи не подтвердили, что в вилле вообще кто-то сейчас проживает.

Сейчас Екатерина является директором фонда «Иннопрактика», созданным для поддержки молодых учёных России. Она ведёт финансовую деятельность, а её фонд успешно развивается. Екатерина не забросила свой любимый рок-н-ролл и сейчас входит в коллегию вице-президентов Всемирной конфедерации по рок-н-роллу. Позднее дочь Путина стала членом делегации в Южной Корее, где сама приняла участие в создании спецорганизации по популяризации данного искусства.

Молодой супруг занимается бизнес-проектом на Воробьёвых горах. Проект должен быть введён в эксплуатацию в наступившем 2018 году. Сегодня младший Шамалов является самым молодым миллиардером в рейтинге 200 богатых бизнесменов страны по версии Forbes, где он занял 64 место, а его состояние оценивается в 1,2 миллиарда долларов. В 2016 году Кирилл также впервые оказался в мировом рейтинге миллиардеров, заняв 1476 место. В 2011 году отец Кирилла Николай Шамалов также вошёл в список 200 богатейших бизнесменов России с состоянием в 0,5 миллиарда долларов.