Владимир Владимирович Путин, действующий президент Российской Федерации, правит страной уже 17 лет. За это время произошли большие изменения как во внутренней, так и во внешней политике. Когда Путин только пришёл к власти, мало кто мог о нём что-то сказать. Спустя 17 лет с политикой Путина население страны хорошо знакомо. Так сложилось, что каждое действие президента, будь то принятие нового закона или рабочая поездка за границу всегда обсуждается не только российским народом, но и зарубежными СМИ. Высказываниям о Путине подвергаются все его действия, но за столь длительное правление главы государства высказывания о нём так же изменились, как и сама система правления.

Высказывания о Путине в разные периоды правления

После того как Владимир Владимирович пришёл к власти в 2000 году в стране произошло много изменений, в том числе присоединение Крыма, успешно проведенные Олимпийские игры, реформы, налаженные отношения со многими странами и так далее. Политологи высказывали свои мнения о том, сможет ли справиться Владимир Путин с проблемами в стране, которые достались ему после ухода Бориса Ельцина. Сможет ли Путин поднять уровень жизни в стране, и какая у него будет политика.

Многие общественные деятели, активисты, известные люди оставляли о Путине и его методах правления страной самые разные высказывания. В основном касались тех проблем, которые присутствовали в стране. И как бы ни подвергались критике имеющиеся задачи, требующие срочного решения, Владимир Владимирович Путин день за днём приходил к грамотному устранению существующих в России проблем. Так, первой и самой глобальной проблемой были вопросы, касающиеся Чечни. Когда по стране прошлась террористическая волна, президент объявил начало 2-ой чеченской кампании. Это событие повлекло за собой тысячи различных высказываний, имеющих негативный характер. Однако, такая стратегия обрела поддержку жителей страны, которые устали от подстерегающих их опасностей. Впрочем, и среди иностранных политиков нашлись сторонники деятельности Путина, например, экс-президент Америки Джордж Буш, сообщивший, что посмотрел в глаза российскому президенту и заметил, что перед ним стоит упрямый и заслуживающий доверия лидер. Американский президент сказал, что смог прочувствовать душу этого человека.

Ещё одной серьёзной проблемой, коснувшейся России, была олигархия. После того как Путин взялся за это дело, в руках олигархов перестали оседать крупные денежные суммы. Эти деньги восполнили государственную казну, соответственно долги начали уменьшаться, а экономика подниматься. Тогда о Путине снова полились рекой высказывания, вот только все они были одобрительными. Эти решения помогли Путину переизбраться на очередной срок правления, ведь народ уже познакомился с Путиным, узнал его лучше и понял, что на такого лидера можно положиться в будущем.

Мнения русского народа о Владимире Путине

Социологи решили провести опрос и узнать, что же на самом деле думают россияне об их лидере, какого мнения люди и как относятся к системе правления Владимира Путина. По результатам опросов социологи попытались выявить также, какими качествами обладает президент и узнали от народа, что Владимир Владимирович является целеустремлённым, активным, энергичным, смелым, открытым и умным человеком. Он выполняет свой долг ответственно и порядочно, в нём присутствуют такие черты, как компетентность и принципиальность.

Социологи проводили опросы среди россиян и ранее, когда Путин ещё не имел столь большого опыта на должности президента. Но уже тогда народ высказывался о Путине положительно. Владимир Владимирович для многих был «идеальным кандидатом» на пост президента. Сотрудники компании «Общественное мнение» считали, что «образ Путина конструируется в массовом сознании в соответствии с принципиально иной психологической моделью, нежели образы прошлых советских лидеров страны». Такой имидж президента строился по принципу «один за всех» или «такой же, как и все». Такими были мнения, когда Путин только приобрёл власть.

Однако всегда найдутся мнения, носящие отрицательный характер. Так, например, уже в то время некоторые граждане отмечали, что Владимир Путин «имеет слабый характер» или «не способен на решительные действия». Однако, спустя много лет, мы можем наблюдать обратное и видим характер Путина и его решительные поступки.

Мнения иностранных СМИ о Путине

Иностранные средства массовой информации начали исследовать личность Владимира Путина ещё до того, как он стал президентом. Путин привлёк к себе внимание западных СМИ, ещё работая в КГБ. Считается, что его личность вызвала особый интерес после поездки в Германию и повышении Путина в звании. А когда Владимир Путин стал президентом Российской Федерации в 2000-м году, в западных СМИ разразился настоящий ажиотаж. Спустя пол года, одно из зарубежных изданий напечатало следующие строки: «Молодое дарование Петербурга преобразит российское правительство, проведет много реформ и снова переместит столицу России из Москвы в Петербург». Путин действительно за время своего правления провел много реформ в стране, в том числе пенсионные реформы, финансовые и так далее, улучшил работу правительства и наладил связи во внешней политике. Такие события не могли остаться без высказываний иностранных журналистов и подогрели интерес СМИ на западе, которые активно обсуждали и обсуждают Путина и его политику.

Журналисты Великобритании отмечали в те годы, что Путин прекратит войну в Чечне и наладит экономику в стране. Французские СМИ подчеркивали темперамент и характер Владимира Путина. Многие журналисты тогда оказались правы. Спустя 13 лет, рост экономики в стране увеличился в 10 раз, уровень жизни населения поднялся, Олимпийские игры в Сочи в 2014 году закончились победой российских спортсменов, увеличилась рождаемость в стране и многое другое.

А вот средства массовой информации США сдерживались от каких-либо высказываний относительно политики президента России и характеризовали Путина как человека с суровыми взглядами на жизнь.

Как поменялись высказывания о Путине за годы его правления

За то время, что Владимир Путин пребывает у власти невозможно не заметить произошедшие изменения, вот и мнение народа поменялось в отношении российского президента. В стране поднялась экономика, Россия укрепила свои позиции на международной арене, с мнением России считаются, сегодня без представителей России не проходит ни один крупный саммит и ни одно масштабное мероприятие. Всё это сказалось не только на высказываниях населения России, но и на рейтинге Путина, который держится на высоких позициях уже довольно давно.

Однако представители запада продолжают критиковать действия Владимира Путина. Оппозиционно настроенные западные СМИ, финансируемые из-за границы, не лучшим образом высказывались о Путине. В первую очередь иностранцев мало устраивает тот факт, что Россия стала привлекательным партнёром для многих европейских стран, а также хорошим конкурентом. Именно этим и объясняется враждебный настрой и информационная война, которую объявили западные СМИ против российского правительства и лидера страны. И стоит отметить, что отрицательные высказывания западных СМИ продолжались не только во время президентства Путина, но и даже тогда, когда к власти пришёл Дмитрий Медведев.

Особой причиной нападков иностранных журналистов послужило присоединение Крыма к территории Российской Федерации. В это время нашлись и противники среди россиян, в том числе знаменитые личности. Так, например, один из российских знаменитостей Константин Хабенский открыто поддержал Украину и высказался в своих социальных сетях против политики Путина и присоединения Крыма к России. Такие высказывания обычно сразу же подвергаются критике со стороны людей, поддерживающих политику Путина. В этот период начались открытые дебаты на тему того, правильно ли поступил Путин или нет.

Ещё одна звезда российского шоу бизнеса Анастасия Волочкова написала на своей страничке о том, что Крым – это Украина. Однако, спустя недолгое время, в интервью с журналистами газеты «Комсомольская правда» Волочкова заявила, что Крым всегда был частью России, людям там сейчас комфортнее, чем в составе Украины.

Именно присоединение Крыма существенно повлияло на мнения россиян о Владимире Путине. Это масштабное событие, вошедшее в историю, подверглось бурному обсуждению. Россияне отнеслись к этому событию самым положительным образом, а Владимир Путин поднялся в глазах тех людей, которые не доверяли ему.

Стоит отметить и про положение в Сирийской Республике. Помощь российского правительства, которую решил оказать Владимир Путин после официальной просьбы сирийского президента, повлияла на ход событий на территории республики. Над боевиками была одержана победа и устранена угроза терроризма. Эти заслуги целиком и полностью приписываются Владимиру Владимировичу Путину.

Мнения известных людей о Путине

Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики в интервью с журналистами агентства ТАСС заявил, что Владимир Путин подарил чеченскому народу вторую жизнь. Аллах назначил его на это место. Путин подарил свободу. Это человек-находка для России и пока у него есть здоровье, мы должны его просить, чтобы он правил государством.

Ещё одно серьёзное высказывание оставил Никита Михалков, сообщив, что для него с именем Владимира Путина связано возвращение достоинства России и ему лично.

Сергей Миронов, глава партии «Справедливая Россия» высказался о Путине во время телевизионных дебатов: «У нас очень сильный президент и это как раз является свидетельством того, какую он имеет поддержку у населения России».

Федор Бондарчук сообщил, что все успехи в кинематографе были связаны с Владимиром Путиным.

Во время третьего президентского срока Путина Геннадий Тимченко сказал следующее: «Я уважаю Владимира Владимировича. Мне кажется, что это именно тот лидер, который нужен России сегодня. Он очень глубокий, взвешенный человек, который умеет слушать. Это тот человек, который реально сделал многое для страны. Без него у нас давно уже не было бы страны, и мы бы распались, как это предсказывал Бжезинский».

Глава ЦИК сообщил, что Путин обладает уникальной интуицией, а председатель комиссии международного олимпийского сообщества по играм в Сочи сообщил, что если дружить с этим человеком и просить его о чем-то, то он сделает это уже через два часа, что весьма впечатляет.

Известный американский киноактёр Стивен Сигал сказал о том, что Путин является одним из великих нынеживущих мировых лидеров. Он является очень порядочным, достойным лидером и прежде всего, думает не о своём имидже, а о своей стране.

Российский киноактёр Иван Охлобыстин заявил о том, что настоятельно рекомендует депутатам Государственной думы Российской Федерации немедленно инициировать процесс изменения Конституции РФ для избрания ныне действующего Президента монархом Государства Российского.