За 15 лет правления Владимира Путина внешность президента немного изменилась, что свойственно для человеческого организма. Когда Путин стал президентом, ему было 48 лет, а сегодня ему уже 65 лет. Процесс старения подвергает тело и лицо небольшим изменениям. Однако, многие отказываются принимать сей факт и связывают такие видоизменения с существованием двойников Путина. На самом ли деле это так и кто действительно правит страной?

В интернете часто можно встретить следующие слова: «Владимир Путин умер. Страной правит двойник» или «Россией управляют силовики под видом двойников Путина». Такие громкие заявления пугают, но ещё больше пугает то, что люди действительно в это верят.

Доказательства существования двойников Путина

Конспирологи утверждают, что Владимир Путин уже давно умер, а на должности главы государства находятся его двойники. В качестве доказательств приводятся отличия в форме и строении черепа, ушей, подбородка, скуловых костей, а также разрез глаз, их цвет и так далее. При этом конспирологи абсолютно игнорируют тот факт, что президент просто стареет, в результате чего меняется его внешность.

Двойники есть у каждого человека, но чтобы заявить, что именно двойник правит целой страной, должны быть серьёзные доказательства. Сторонники теории заговора пытаются привести другие доказательства помимо фотосравнения, придумывая различные истории, якобы подтверждающие, что Россией правят двойники Владимира Путина. Так, например, в качестве доводов приводится история о том, что в 2006 году в одну из немецких клиник обратился за консультацией аноним из московского ЦКБ. Врачи провели обследование и выявили у пациента рак. По мнению врачей, этому человеку оставалось жить не более полугода. Однако, пациент, поблагодарив врачей, отказался от лечения, а через некоторое время представители пациента сообщили медикам, что он полностью здоров. Клиника, обслуживающая анонима, якобы с помощью ДНК-портрета догадалась, что речь шла о российском президенте. По их мнению, Владимир Владимирович должен был умереть от рака в 2007 году.

Затем конспираторы попытались связать данную информацию с событиями того времени и вывести цепочку к двойнику Путина, правящему страной. Таким образом, они связали заболевание Путина с его уходом с должности президента в 2008 году. Якобы глава государства не просто так уступил своё место Дмитрию Медведеву.

Тем не менее, у Владимира Владимировича были свои на то причины, да и в целом он действовал в соответствии с Конституцией Российской Федерации, которая гласит, что один и тот же человек не может быть избран на должность президента три раза подряд. Поэтому нет никаких реальных доказательств того, что тем пациентом был Путин, а не какой-либо другой человек и, более того, нельзя просто так сказать о том, что настоящий президент давно умер, а страной руководит его двойник.

Еще одним псевдо-доказательством существования двойников, правящих страной, является развод Владимира Путина с его супругой Людмилой Путиной, который якобы связан с тем, что Путин вовсе не является тем человек, который был прежде. Причины развода долго не оглашались и оставались загадкой для всей страны. Тем не менее, спустя некоторое время, Людмила всё же дала интервью журналистам и пояснила, что с Владимиром они развелись потому, что он слишком много времени уделял своей работе, и он почти не был дома. Такое объяснение вполне логично, ведь должность президента – это самая сложная работа, которая отнимает много времени. Владимир Владимирович и сам рассказывал, что на отдых у него может оставаться всего несколько часов и иногда нет смысла тратить это время на дорогу до резиденции, в которой он живёт. Путин часто остаётся ночевать на рабочем месте, а его отпуск составляет всего несколько дней.

Самый известный двойник Путина

Самым популярным в России человеком, похожим на президента, является комик Дмитрий Грачёв. Дмитрий, окончив МГИМО, влился в КВН. На его внешность сразу обратили внимание, а точнее, на невероятное сходство с Владимиром Путиным. Сегодня Грачёва можно встретить на телевидении в различных юмористических телепередачах, в которых, как правило, Дмитрий играет роль президента.

На вопрос журналистов о том, помогает ли как-то в жизни молодому человеку его внешность, Дмитрий ответил: «Образ никак особо не помогает мне в жизни и не приносит особых бонусов. Единственным бонусов является то, что у меня есть возможность знакомиться и видеть разных интересных людей».

Российский президент получил новое прозвище: Путин – «Удмурт»

В 2011 году президент побывал на Селигере, где его засняли фотокамеры смеющимся. Когда фото попали в сеть, народ назвал президента удмуртом, так как в смеющемся положении уж очень он был схож с представителями данной национальности. По сути, прозвище появилось так: кто-то сказал – другой подхватил. Но на этом все не закончилось. Словосочетание «Путин удмурт» стало обрастать слухами. Кто-то посчитал, что не просто так Владимир Владимирович похож на удмурта, наверное, у него есть удмуртские корни, якобы мать Путина была удмурткой. В это же время кто-то утверждал, что его мать была еврейкой. На самом же деле, и мать и отец Владимира Путина были русскими, и никаких корней у президента с удмуртской национальностью нет. Однако, такое сравнение Путина всё же оставило свой след и сегодня вновь вспыхнул разговор о двойниках президента, который на фото «кривит лицо в неестественных выражениях».

Путин прожил не одну жизнь: доказательства бессмертия

У некоторых россиян сложилось мнение, что Путин бессмертный человек, проживший не одну жизнь. Такое мнение появилось также после расследования конспирологов, которые нашли фото представителей калмыцкого духовенства из Астрахани. На фото один из монахов отдалённо напоминает российского президента.

Еще одно доказательство бессмертности Путина – это картина фламандского художника Яна Ван Эйка «Портрет четы Арнольфини». Арнольфини был известным купцом из Лукки, который родился в 1400 году. Этот человек был основателем торговых предприятий по производству одежды для богатых людей. Джованни Арнольфини был дважды изображён на картинах художника Яна Ван Эйка.

Ранее британские конспирологи назвали Путина бессмертным вампиром и даже же как-то задали напрямую вопрос президенту о двойнике во время пресс-конференции. Владимир Владимирович был удивлён такому вопросу и даже немного возмущен.

Сравнительный анализ Путина

Эксперты и обычные любители уже много раз подмечали, что на разных фото Путин выглядит по-разному. Одни уверяют, что произошла подмена и страной правит двойник Путина, другие считают, что эти изменения произошли в результате проведения различных омолаживающих процедур, инъекций ботокса. Дискуссии на тему различий особенно обострились в области Путинский ушей. Якобы спустя некоторое время строение уха немного поменялось. Группа людей настолько увлеклась этим различием, что даже написала заявление в Генпрокуратуру, Федеральную службу безопасности и Федеральную службу охраны Президента РФ.

В ответном сообщении было следующее: «В Федеральной службе охраны Российской Федерации Ваше обращение рассмотрено. Сообщаем, что по вопросам, указанным в обращении, ФСО РФ не располагает».

Еще один подобный запрос был отправлен напрямую в Администрацию Президента, откуда поступил следующий ответ: «Ваше электронное отправление не содержит сути предложения, заявления или жалобы, а также запроса информации, поэтому дать ответ по существу его содержания или представить информацию о деятельности государственного органа или органа местного самоуправления не представляется возможным».

Классификация двойников Путина

Ходят слухи, что у российского лидера не один двойник, а целых семь, каждый из которых предназначен для определённых мероприятий. Сравнительный анализ проводился по фотографиям, на которых различное строение черепа, форма ушей, глаз, крыльев носа, губ, щёк, скуловых костей, разные границы волос и так далее.

В анализе участвовали фото двадцатилетней давности и те снимки президента, которые находятся на официальном сайте Кремля. Сравнивая вообще все имеющиеся в интернете фотографии Путина за двадцатилетний промежуток времени, конспирологи выявили семь двойников президента. Вот так выглядит классификация:

Если всё же говорить о двойниках, то на вопрос о том, кто тогда из представленных двойников управляет страной, соратники тайного общества не могут дать четкого ответа. Кто-то считает, что это олигархи, кто-то говорит о западной власти, кто-то о преступных группировках, тайно захвативших власть в стране и использующих её в своих корыстных целях.

Сегодня можно сколько угодно гадать и спорить о форме ушей, бровей и так далее, и размышлять, что стало причиной изменений – свойства ботокса, гормональная терапия, пластические операции, о которых не раз говорили в прессе или обычное старение организма. Тем не менее, никаких фактов и серьёзных доказательств существования двойников Путина, правящих Россией, не существует. Кстати, конспирология – это теория, в основе которой лежит существование тайного общества, а вся человеческая история – это заговор, устроенный этим тайным обществом.

Мнения экспертов и политологов о существовании двойников Путина

Что касается политологов, то они не скрывают, что допускают наличие в правительстве людей, схожих с президентом. Но такие люди необходимы только для самозащиты. Например, схожий с Путиным человек, может сидеть в президентском кортеже, когда возникает опасная ситуация. Но чтобы двойник выходил в свет, вел переговоры, присутствовал на официальных встречах и просто правил страной – никогда. Это просто исключено, считают политологи.

Того же мнения придерживаются и судмедэксперты, которым аноним преподнёс множество фото Путина разных лет. Эксперты сообщили, что такие изменения действительно могут быть вызваны возрастом и никак не являются доказательством подлога.

«Симметрия лица осталась прежней, увеличение носа и ушей с течением времени закономерно, уменьшение лицевой кости – также естественный процесс», – пояснил специалист. По мнению экспертов, ошибочным как раз является мнение сторонников теории двойников президента, а приводимые ими доказательства не стоят выеденного яйца.