Ни для кого не секрет, что Россия и Америка – это две великие державы, которые уже много лет пытаются противостоять друг другу. В одержимости американского народа «путинской» Россией есть нечто странное. Конечно, поводов для тревоги США хватает: присоединение Крыма, российская военная операция в Сирии и так далее. В связи с этим экономическая и политическая мощь России сегодня волнуют Америку больше, чем растущая экономическая мощь Китая или наличие ядерного оружия у Северной Кореи.

Собственно, на этом волнующие американцев моменты не заканчиваются. Все очень просто. США боятся Путина, потому что он никого не слушает и делает то, что считает необходимым. Российское государство не живёт по законам, которые уже долгое время пытаются навязать США и ЕС. Владимир Путин оказывает военную помощь противникам Запада, например, Сирии, Венесуэле, Ирану.

Сложно не согласиться, что Америка желает того, чтобы Россия существовала на уровне 90-х, чтобы она владела только ядерным оружием, но не имела никакого политического веса. Однако, это давно не так. Влияние России с каждым годом всё больше возрастает и распространяется. Естественно, такое обстоятельство не устраивает соперническую державу – США.

Когда во главе такой великой мощной державы с хорошим военным потенциалом становится грамотный политический деятель, желающий всеми силами укрепить мощь страны, и болеющий за Россию, американским лидерам только и остается бояться.

Владимир Владимирович Путин прошёл хорошую подготовку еще во врем работы в Комитете государственной безопасности. Он с детства был ответственным и целенаправленным. Заняв высокую должность, он принимал верные решения, которые шли на пользу стране, особенно если учесть тот факт, что когда он стал президентом, ему досталась разваливающаяся страна. С первых же месяцев Путин провёл реорганизацию в правительстве. Тогда многие заметили насколько эффективнее пошла работа. Он ввел жёсткий контроль за поручениями президента. Это не Ельцин с пристрастиями к спиртным напиткам и не Горбачев, готовый распродать страну. Это Владимир Владимирович Путин, имеющий за плечами 17-летний опыт управления государством, всеми силами борющийся за политическую и экономическую стабильность в своей стране и добившийся большого влияния на международной политической арене, благодаря чему с мнением России сегодня считаются во большинстве стран мира.

Вопрос о том, что США боятся Россию, назрел ещё потому, что рейтинг Путина поднимается с каждым годом. Среди президентов, у Путина один из самых высоких рейтингов. Его личность сегодня узнаваема во всем мире. Конечно, США не боятся Россию, просто на фоне всех этих событий многие внушили себе, что все его боятся.

Владимир Владимирович неудобный и неуступчивый оппонент, который может сказать твердое нет. Потому он неугоден другим, его не любят и сожалеют, что окончательно не добили Россию в конце 90-х, понадеялись, что сама рассыплется, но Россия не рассыпалась и даже преумножила свою мощь. Путин же стал для запада символом новой России. Пусть у каждого из россиян свое мнение о Путине, свои претензии, но когда стоит вопрос о защите России и её граждан, то большинство населения поддерживают Путина. Западные магнаты уж очень хотят добраться до природных богатств России, они же не могут смириться с тем, что 2% населения земли контролируют 30-35% ее природных ресурсов, а Путин как кость в западном горле.

Запад хорошо ощущает неподдельную российскую мощь, спокойную уверенность, силу воли и духа Владимира Владимировича – те характерные черты, которыми лидеры западных и иных стран обладают явно в наименьшей степени. Отсюда и вытекает страх и тотальная неуверенность в своих силах.

Путин сильный политик и человек, у него твердая жизненная позиция и четкие политические взгляды. Он не дает своей стране прогнуться под США и не позволит это до тех пор, пока будет править страной. Он не допустит, чтобы Россия стала придатком, рабом иностранных политиков. Благодаря ему Россия ведет независимую политику и открыто выражает свое мнение по важным для нее вопросам, чего нельзя сказать про Евросоюз.

Однажды в одном видео, созданным на Западе, было сказано о том, что сегодня в правительстве Америки нет ни одного политика, готового противостоять Владимиру Путину. Получается, что население западных стран это понимает, скорее всего отсюда и проявляется боязнь.

В целом, допустима мысль, что США и Россия друг друга боятся, так как это две крупные державы, обладающие хорошо обученными и оборудованными армиями. Если одна из этих стран начнёт войну, то это явно добром не кончится, и кто-то сильно пострадает. Потому то, если одна страна проявляет какое-то военное движение, вторая сразу же пытается показать, что этого делать не стоит, так как она сможет дать отпор.

США и Запад не боятся Путина, но они с ним считаются как с сильным лидером ядерной державы. Такими сложились отношения двух держав после окончания Второй мировой войны. И поэтому между этими странами идет постоянное соревнование систем, идеологий, политики, вооружений и так далее.

Правильнее было бы сказать, что Америка и ЕС не боятся, а опасаются действий президента Российской Федерации Владимира Путина. Во-первых, из-за наличия ядерного оружия и боевой мощи, во-вторых, из-за четкости в выполнении решений и неуступчивости ни в чем, если решение уже принято, в-третьих – это непредсказуемость российского лидера: западные политики не могут предугадать, как отреагирует и поведет себя президент России в той или иной ситуации.