В обществе высокопоставленных чиновников в последнее время развод супругов перестал быть чем-то экстраординарным. А вот расставание президентской пары у многих вызвало недоумение и множество вопросов. Незадолго до развода Путина с супругой общественность гудела по поводу развода президента Франции со своей супругой. И вот уже 6 июня 2013 года общественности стало известно о том, что глава Российской Федерации Владимир Путин разводится с женой. Для большинства россиян эта стало сенсационной новостью. Каких-либо четких и конкретных причин развода супруги не называли. Потому в народе начали появляться различные слухи и сплетни, якобы обосновывающие развод президентской четы. Так какова же на самом деле причина развода Путина с супругой?

Интересные факты из жизни супружеской пары

Владимир Владимирович Путин родился 7 октября 1952 года в Ленинграде. Его отец был участником Великой Отечественной войны. Владимир был третьим ребенком в семье (двое его старших братьев умерли в раннем возрасте). Его семья жила в обычной на тот момент коммунальной квартире. С ранних лет Владимир увлекался советскими фильмами о храбрых разведчиках, мечтая когда-нибудь также стать разведчиком. После того как Владимир окончил школу, он поступил на юридический факультет Ленинградского государственного университета. Спустя пять лет, Путин получил диплом и поступил в школу КГБ №1 в Петербурге. По окончании данного учебного заведения по распределению он попал в отделение разведки. За несколько лет работы в этой организации Путин побывал в заграничной командировке, после чего повысился в звании и был награждён бронзовой медалью. В 1991 году он уволился из Комитета Государственной безопасности. Президентом Российской Федерации Путин был избран в 2000-м году.

Его бывшая супруга Людмила Александровна Путина появилась на свет 6 января 1958 года в Калининграде. Когда-то она работала и почтальоном, и санитаркой в больнице, и руководителем драмкружка в местном Доме пионеров. По некоторым источникам с Владимиром Путиным они познакомились, когда Людмила работала стюардессой на внутренних авиалиниях. Она остановилась в Петербурге на несколько дней. Во время похода в театр на Аркадия Райкина будущая президентская чета впервые встретилась. В 1986 году будущая первая леди получила специальность филолога-романиста в Ленинградском государственном университете. Замуж за Путина она вышла в 1983 году.

Счастливые супружеские годы

В 1985 году, спустя два года после свадьбы, в семье появился первый ребёнок – дочь Мария. Вскоре семья Путиных отправилась в Германию. К этому спецзаданию Путин долгое время готовился. Уже в Германии в 1986 году в семье появилась вторая дочь Екатерина. Девочек назвали в честь их бабушек (матери Владимира и Людмилы). В Германии семья провела пять лет, после чего вернулась в Петербург.

По некоторым неофициальным данным стало известно, что в 2012 году у президентской пары появился первый внук. На первый взгляд, казалось бы, их жизнь размерена и легка, в ней нет места большим трагедиям и бедам. Но почему же тогда Людмила и Владимир решили развестись?

Развод супругов: как это было

Новость о расставании президентской пары удивила всю страну. Историки сразу же привели факты о том, что до Владимира Путина это сделал только Петр I в 1698 году, который сослал свою жену в монастырь. Сегодня только ленивый не задается вопросом о том, почему и зачем развелись Путины.

Ранее общественность заметила, что первая леди страны пропала из поля зрения прессы. Начиная с 2008-го года она почти перестала появляться на публике. Стали распространяться слухи, якобы Людмила Путина отправилась в монастырь. В желтой прессе даже проскальзывала информация о том, что Людмила находится в психиатрической лечебнице.

Но вот 6 июня 2013 года всем стало известно, что президентская чета решила развестись. Они сами объявили об этом решении на выходе из Государственного Кремлевского дворца, куда пара приезжала, чтобы посмотреть балет «Эсмеральда». Людмила Александровна подметила, что это совместное решение, еще не оформленное официально. В качестве причины Людмила Александровна назвала публичную профессию её супруга. По словам Людмилы, её муж много времени проводит на работе и они почти не видятся. В целом, такая причина вполне логична, ведь должность президента действительно отнимает много времени. Как рассказывал Владимир Владимирович, иногда на отдых у него остаётся лишь пара часов.

Однако, такая причина развода общественность не устроила и в прессе начали появляться другие версии.

Официальная причина развода Владимира и Людмилы

Когда Владимиру Путину задали вопрос о причинах развода, он ответил так же, как и Людмила: «Мы не проводим время вместе, почти не видимся». Должность главы государства отнимает много времени, к тому же в связи со своей рабочей деятельность Путин вынужден постоянно совершать перелёты в другие города и страны.

Как известно, жена президента не может позволить себе вести обычную жизнь, заниматься только своей любимой работой, семьей, детьми и внуками. Работа её супруга обязывает Людмилу сопровождать мужа почти во всех его поездках по миру, присутствовать на торжественных приемах в его честь, а также заниматься благотворительностью и другими соответствующими ее статусу делами. Людмила Александровна уже признавалась в том, что ей бывает сложно соответствовать всему этому. Долгие перелеты для нее утомительны. Нервозность и усталость мужа от его деятельности совершенно выбивают ее из колеи. Принимая во внимание все это, легко ответить на вопрос о том, почему развелся Путин. Возможно, что он просто пожалел свою супругу и избавил ее от непростых обязанностей первой леди государства таким образом.

Проблемы со здоровьем у Людмилы

Другой неофициальной причиной развода пары является болезнь Людмилы Путиной. Именно такая версия начала появляться в СМИ вскоре после их развода. Некоторые издательства сообщали о том, что Людмила Александровна имеет серьёзное заболевание и она вынуждена пройти лечение в психиатрической больнице. Но никаких официальных подтверждений у этой информации нет. Эта версия нашла одобрение у многих, ведь проблемы со здоровьем означают, что Людмила больше не сможет исполнять обязанности первой леди страны. Но если бы это было так, чета развелась бы уже несколько лет назад. Ведь уже с 2008 года Людмила Александровна почти перестала сопровождать своего мужа в его поездках. Потому данная история мала похожа на правду.

Роман с Алиной Кабаевой

Позднее появились слухи о том, что причиной развода Путина с супругой послужил его роман с Алиной Кабаевой, молодой, красивой и успешной спортивной гимнасткой. Сплетни об их связи появились еще в 2006 году, когда глава государства вручал гимнастке награду. Пресса писала даже о том, что якобы Алина родила Путину сначала сына, а потом и дочь, а также о том, что она проживает с детьми в его резиденции с Сочи под названием «Бочаров Ручей». Журналисты пытались приводить доказательства: сначала в сети появилась фотография Кабаевой с маленьким мальчиком. Позднее выяснилось, что это её племянник, сын родной сестры Алины. Потом появились рассказы о том, что якобы на пальцах обоих участников романа были замечены обручальные кольца во время Олимпиады в Сочи. Ещё одним псевдодоказательством послужил чек-лист одной из авиакомпаний, который якобы перевозил Алину с маленьким ребёнком в Сочи. Как только стало известно о появлении этих слухов, пресс-секретарь Владимира Путин их опроверг, назвав это всё гнусными «эротическими фантазиями» журналистов. После этого журналисты были вынуждены признать, что с известной гимнасткой развод президента никак не связан. Алина Кабаева также призналась в том, что у нее есть любимый молодой человек, с которым она готова связать свою судьбу.

Финансовый интерес

После развода Путина с супругой появились сплетни о том, что всё это является таким грамотным ходом главы государства, позволяющим ему уйти от налогов и других денежных обязательств в целях сохранения своего большого имущества. Ведь сразу несколько десятков депутатов Государственной думы за последнее время развелись со своими супругами, чтобы оформить на них часть своего имущества. Это позволит им не включать часть своего состояния в официальную декларацию о доходах. Вот и решили некоторые граждане, что ответ на вопрос о том, почему развелся Путин, можно найти именно здесь. Предположить то, что лидер страны мог последовать примеру депутатов, можно. Но вряд ли Владимир Путин позволит себе проделать такую махинацию. Он первое лицо государства, пример для своего народа и его личность всегда на виду у СМИ. Поверить в то, что он согласился бы таким образом подмочить свою репутацию, весьма сложно.

Женское окружение Путина сегодня

Если откинуть в сторону слухи о связи с Алиной Кабаевой, то можно смело заявить, что никаких других женщин в жизни президента нет. Об этом ни разу не было упоминаний в прессе, которая всегда замечает подобные моменты, к тому же президентская должность действительно почти не оставляет времени Путину на личную жизнь. Как известно, именно это послужило настоящей причиной развода президентской пары.

Более того, вскоре после развода Владимира Владимировича с Людмилой Александровной, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил о том, что никаких других представительниц прекрасного пола в жизни президента нет. Песков в качестве доказательств призвал граждан взглянуть на рабочий график и распорядок дня президента. Подобные доводы действительно выглядят убедительно.

Мнение астрологов и экстрасенсов о личной жизни Путина

Официальная причина очень правдоподобна, но что произошло на самом деле, пожалуй, это навсегда останется тайной. Супруги развелись очень цивилизовано, между ними не был ссор, они остались в хороших отношениях и по сей день продолжают общаться и поддерживать друг друга.

Тем не менее на сегодняшний день Владимир Путин является самым завидным холостяком страны. Женскую половину продолжает интересовать вопрос о том, кто же станет следующей «первой леди России», «кого Путин выберет в качестве спутницы». Ответы на эти вопросы попытались дать известные астрологи и экстрасенсы.

Например, Александр Даль говорит о том, что в жизни президента второго брака не будет. Более того, известный астролог утверждает, что отношения с прежней супругой еще не закончены, и пара воссоединится к 2020 году.

А вот иранский экстрасенс Мохсен Норузи говорит о том, что в жизни экс-супруги президента России скоро появится другой человек, способный дарить ей тепло и ласку. Но это никак не повлияет на дружеские отношения между Владимиром Путиным и Людмилой Путиной, которая, как известно, по-прежнему осталась с фамилией своего первого супруга.