Путин и Инфантино получат паспорта болельщиков чемпионата мира в Сочи

Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин и Джанни Инфантино обзаведутся паспортами болельщиков после встречи в Сочи.

Мероприятие посвящено чемпионату мира по футболу. Президент России сегодня проводит заседание «Организационного комитета «Россия-2018».

Основная тема встречи – готовность стадионов и объектов транспортной инфраструктуры к первенству планеты по футболу, до которого остается примерно полтора месяца.

Стоит отметить, что стадионы в России уже введены в эксплуатацию. Причем еще до чемпионата их успели «обкатать» местные футбольные команды, которые будут на них играть и после мундиаля.

Так, арена «Калининград» досталась «Балтике», «Волгоград» – «Ротору», а «Самара» – «Крыльям Советов». При этом все эти команды не представляют высший эшелон отечественного футбола.

Ключевые матчи первенства планеты пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. Финал турнира примут «Лужники», а матч за третье место состоится на «Санкт-Петербург Арене».

Примечательно, что в некоторых городах транспортную инфраструктуру приходилось даже не развивать, а практически создавать. После мундиаля она послужит на благо жителей города и туристов.